Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-8 Ramadhan, Arab dan Latin

Azzahra 0 Komentar

Doa Puasa Hari Ke-8 Ramadhan arab latin dan artinya. amalkan untuk melengkapi ibadah puasa ramadan semakin bermakna dan memperbanyak pahala

INDIFFS.COM – Doa puasa hari ke-8 Bulan Ramadhan dapat kita amalkan untuk menambah kekhidmad-an. Dalam berpuasa terdapat dua rukun berpuasa bagi yang menjalankannya, yakni ialah niat yang paling utama, serta menahan diri dari segala hawa nafsu.

Menahan diri dari hawa nafsu ialah seperti menahan amarah, kesal dan benci pada siapapun. Menahan diripun dimaksudkan seperti menahan dari rasa lapar, haus dan hubungan suami istri setelah waktu subuh hingga waktu maghrib.

Memanfaatkan bulan penuh berkah, ada banyak amalan doa yang dapat dibaca sebagai bentuk wujud ikhtiar kepada Allah SWT atas permohonan dan ampunan pada dosa-dosa yang selama ini telah dilakukan.

Doa Puasa Hari Ke-8 Ramadhan

Pada hari ke delapan Puasa bulan Ramadhan. Umat muslim dianjurkan untuk membacakan doa berikut yang telah dilengkapi teks arab, latin dan artinya :

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ رَحْمَةَ الأَيْتَامِ وَ إِطْعَامَ الطَّعَامِ وَ إِفْشَاءَ السَّلاَمِ وَ صُحْبَةَ الْكِرَامِ بِطَوْلِكَ يَا مَلْجَأَ الآمِلِيْنَ

Allaahummarzuqnii fiihi rahmatal aytaam wa it’aamitha’aam wa ifsyaais salaam wa suhbatil kiraam bithawlika yaa malja-al aamiliin

Artinya: “Ya Allah, anugerahilah kepada kami rasa sayang terhadap anak-anak yatim dan suka memberi makan (orang miskin) serta menyebarkan kedamaian. Dan bergaul dengan orang-orang mulia dengan kemurahan Panjenengan wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang berharap.”

Doa diatas ternyata memiliki keutamaan luar biasa. Pasal nya, dihari kedelapan bulan Ramadhan, Allah SWT akan memberi pahala untuk hamba-Nya seperti amalan 60 ribu ahli ibadah dan 60 ribu orang yang zuhud.

Di bulan ini pun Allah SWT akan membuka pintu-pintu surga dan menutup semua pintu neraka. Bahkan, jin maupun setan dibelenggu oleh Allah SWT. Agar umat muslim selaku hambanya diharapkan dapat memanfaatkan bulan Ramadhan semaksimal mungkin untuk melakukan ibadah.

Demikianlah, bacaan doa puasa di hari ke-8 Ramadhan lengkap beserta teks arab latin dan artinya. Doa tersebut dapat kita jadikan sebagai pelengkap ibadah di hari ke-8 puasa. Semoga dapat membantu dan jangan lupa untuk diamalkan ya! Selamat menjalankan ibadah puasa.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru