Lengkap! Bacaan Sholawat Al Ridhaiyyah (Al-Ridha) & Keutamaan

Admin 0 Komentar

bacaan sholawat Al Ridhaiyyah beserta teks arab, latin dan artinya. Arti intinya untuk meminta ridha kepada para sahabat Rasulullah SAW,

INDIFFS.COM – Bacaan sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan dan mendapatkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan yang bisa kita amalkan yakni ialah Sholawat Al Ridhaiyyah atau Al-Ridha.

Sholawat Al-Rodhaiyyah dinisbatkan kepada as-Sayyid as -Syaikh Ahmad ad-Dardir al-Khalwati al-Mishri rahimahullah. Sebagian ulama pun menyampaikan bahwa doa seseorang selepas membacakan shalawat ini sebanyak 70x akan dimustajabkan Allah SWT. Hal ini ditulis oleh beliau dalam kitab  Syarah Sholawat Dardir (halaman 38).

Bacaan Sholawat Al Ridhaiyyah

Berikut ini teks bacaan sholawat Al-Ridhaiyyah beserta teks arab, latin dan artinya. arti intinya untuk meminta ridha kepada para sahabat Rasulullah SAW, sebagai mana tertulis dalam bacaan nya berikut ini:

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍﺻَﻼَﺓً ﺍﻟﺮِّﺿَﺎ ﻭَﺍﺭْﺽَ ﻋَﻦْ ﺃَﺻْﺤَﺎﺑِﻪِ ﺭِﺿَﺎﺀَ ﺍﻟﺮِّﺿَﺎ

Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muhammadin shalaatarridhaa, wardha ‘an ashhabihi ridhaar ridhaa

Artinya : “Ya Allah, limpahkanlah sholawat ke atas Junjungan Sayyidina Muhammad, sholawat keredhaan dan redhailah sekalian para sahabat baginda seredha-redhanya.”

Minimal dibaca sebanyak 3 kali sekali duduk, karena shalawat ini dimasukkan oleh Syaikh ahmad ad dardir am-mishri sebagai bagian dari solawat tsulatsiyyat.

Keutamaan membacakan atau mengamalkan sholawat Al-Ridha disebutkan oleh para ulama. “Apabila dibaca sebanyak 70 kali, akan mengabulkan segala doa kebaikan.” Hingga ada 7 tingkat dalam fadhilah nya

  1. Untuk menarik uang
  2. Perdagangan
  3. Mengurangi/melunaskan hutang
  4. Untuk Kewibawaan
  5. Simah/penglaris bumi
  6. Pengobatan
  7. Fadhilah yang terakhir yakni untuk kebathilan atau ilmu-ilmu selamat

Dengan mengamalkan sholawat al-ridha, semoga allah memberikan kekuatan kepada kita dan seluruh umat muslim sekalian, untuk menjalankan amalan ini dengan istiqamah. Semoga allah membukakan pintu rahmat-Nya untuk kita dimanapun berada. Diberikan kesehatan dan kebahagiaan.

Serta dimudahkan urusannya di dunia dan di akhirat, sakinah mawaddah warohmah keluarganya, dimurahkan rezeki kita bersama keluarga, serta mempunyai keturunan sholeh dan sholehah Aamiin.

Demikian pembahasan mengenai bacaan Sholawat Al Ridhaiyyah beserta teks arab dan latinnya. Semoga bermanfaat bagi kita semua serta mampu diamalkan dengan baik dan istiqomah setiap harinya untuk mendapatkan fadhilah  maupun keutamaan-nya. Wallahu alam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru