Lengkap! Bacaan Sholawat Matsurah, Sebagai Doa Penenang Hati

Azzahra 0 Komentar

Bacaan doa Sholawat matsurah merupakan salah satu bacaan sholawat Nabi Muhammad SAW dengan kalimat shalawat yang sangat istimewa.

INDIFFS.COM – Bacaan doa Sholawat matsurah merupakan salah satu bacaan sholawat Nabi Muhammad SAW dengan kalimat shalawat yang sangat istimewa. Shalawat ini juga dikenal sebagai ghoiruu matsuroh yang bacaannya disusun secara langsung oleh Baginda Nabi, para sahabat, auliya, para sholihiin dan umat islam pada umumnya.

Shalwat Matsurah mengekspresikan pujian, penghormatan serta getaran romantik rindu yang mendalam kepada Allah SWT, sang pencipta alam semesta dan mengatur segala apa yang terjadi di dunia. Selain itu, sholawat Matsuroh juga kerap dibaca pada saat majelis taklim, pengajian dan lain sebagainya.

Adapun bagi yang mengamalkan sholawat ini, insya Allah akan mendapatkan berbagai macam keutamaan antara lain:

  1. Membuat hati tenang.
  2. Mengingatkan kita kepada Allah SWT.
  3. Meningkatkan taqwa terhadap Allah SWT.
  4. Memohon keselamatan kepada Allah SWT.
  5. Memuliakan nama Allah SWT yang maha besar.
  6. Berdoa kepada Allah SWT untuk mengharap ridha-Nya.
  7. Memuliakan nama Nabi Muhammad sebagai nabi akhir zaman.
  8. Memohon bantuan terhadap permasalahan yang belum dapat kita atasi.

Jadi, seorang muslim yang membaca sholawat untuk Nabi Muhammad tujuannya untuk mendoakan agar tetap hidup damai, sejahtera dan terhindar dari marabahaya.

Sholawat Matsurah

Bacaan Sholawat Matsuroh merupakan ijazah dari Sayyidina Abdullah Bin Abbas RA tergolong bacaan sholawat pendek dari bacaan lainnya. Berikut bacaan sholawat Matsurah teks arab, latin & Artinya;

أللّٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى مُحّمَّدٍ نِالنَّـبِىِ اْلأُمِّىِّ وَعَلٰى اٰلِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma sholli ‘alaa muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aalihi wasallim

Artinya: “Ya Allah! Limpahkanlah sholawat kepada Muhammad yang tiada dapat membaca dan menulis (Ummy) dan semoga keselamatan tercurah kepada segenap keluarganya.”

Itulah bacaan Sholawat mat’surah merupakan sholawat yang telah dicontohi langsung oleh Nabi Muhammad SAW. Semoga kita dapat sama-sama mengamalkannya dengan baik.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru