Lengkap! Ini Bacaan Doa Memohon Kekuatan Fisik dan Mental

Hani Hnsa 1 Komentar

Pada dasarnya manusia adalah makhluk yang lemah. Untuk itu kamu bisa membaca doa memohon kekuatan fisik dan mental.

INDIFFS.COM – Pada dasarnya manusia adalah makhluk yang lemah, mereka selalu mengeluh ketika ada cobaan datang silih berganti. Padahal Allah SWT telah menyebut bahwa tidak ada cobaan yang melebihi batas kemampuan hamba-Nya. Untuk itu kamu bisa membaca doa memohon kekuatan fisik dan mental.

Setiap orang ingin hidup dengan sehat. Baik sehat secara jasmani maupun secara rohani sehat juga merupakan salah satu rezeki dari Allah yang patut kita syukuri. Karena dengan memiliki hidup yang sehat kita dapat menjalani kehidupan ini dengan lebih baik.

Doa Memohon Kekuatan Fisik dan Mental

Mengutip berbagai sumber, berikut beberapa doa memohon kekuatan fisik dan mental yang bisa kamu baca dan amalkan:

 • Doa Kekuatan Fisik

Amalkan doa berikut untuk menambah kekuatan fisik di dalam tubuh. Kekuatan fisik berkaitan dengan otot mampu mengangkat beban berapa berat, tidak mudah terserang penyakit, tahan dari segala macam cuaca dan tidak mudah terluka.

ٱللَّهُمَّ مَٰلِكَ ٱلْمُلْكِ تُؤْتِى ٱلْمُلْكَ مَن تَشَآءُ وَتَنزِعُ ٱلْمُلْكَ مِمَّن تَشَآءُ وَتُعِزُّ مَن تَشَآءُ وَتُذِلُّ مَن تَشَآءُ ۖ بِيَدِكَ ٱلْخَيْرُ ۖ إِنَّكَ عَلَىٰ كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ

Allahumma maalikal mulki tu’tiil mulka man tasyaa-u watanzi’ul mulka mimman tasyaa-u watu’izzu man tasyaa-u watudzillu man tasyaa-u biyadikal khairu innaka ‘ala kulli syai-in qadiirun.

Artinya: “Wahai Tuhan Pemilik kekuasaan, Engkau berikan kekuasaan kepada siapapun yang Engkau kehendaki, dan Engkau cabut kekuasaan dari siapapun yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan siapapun yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan siapapun yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sungguh, Engkau Makakuasa atas segala sesuatu.”

 • Doa Kekuatan Mental

Doa mohon kekuatan mental berkaitan dengan upaya untuk membangkitkan kepercayaan diri serta memulai kembali usaha yang sebelumnya gagal. Doa yang dibaca agar tidak mudah menyerah, agar tetap tegar, yakin dan mampu bangkit dari keterpurukan mental.

قدَّرَ اللهُ وَمَا شَاءَ َفعَلَ

Qaddarallaahuu wa maa syaa-a fa’ala.

Artinya: “Allah telah menentukan takdirnya dan Allah berbuat apa saja yang Dia kehendaki.”

 • Doa Memohon Jiwa Tahan Banting

يَا ٱللَّهُ يَا رَبُّ يَا قَدِيْرُ يَا قَوِيُّ يَا مَتِيْنُ )ثَلَاثًا (أَسْاَلُكَ بِقَدْرَتِكَ وَبِقُوَّتِكَ أَنْ تَمُدَّنِي فِى جَمِيْعِ قُوَايَ وَجَوَارِحِي الظَّاهِرَةِ وَالْبَاطِنَةِ بِقُوَّةٍ مِنْ قُوَّتِكَ وَبِقُدْرَةٍ مِنْ قُدْرَتِكَ أَقْدِرُ بِهَا وَأَقْوَى عَلَى الْقِيَامِ بِمَا كَلَّفْتَنِي بِهِ مِنْ حُقُوْق رُبُوْبِيَّتِكَ وَنَدَبْتَنِي إِلَيْهِ مِنْهَا فِيْمَا بَيْنِي وَبَيْنَكَ وَفِيْمَا بَيْنِي وَبَيْنَ خَلْقِكَ وَعَلَى التَمَتُّعِ بِكُلِّ مَا خَوَّلْتَنِي مِنْ نِعَمِكَ الَّتِي أَبَحْتَهَالِي فِى دِيْنِكَ وَيَكُوْنُ كُلُّ ذَلِكَ عَلَى أَصْلَحِ الْوُجُوْهِ وَأَعْدَلِهَا وَأَحْسَنِهَا وَأَفْضَلِهَا مَصْحُوْبًا بِالْعَافِيَةِ وَالْقَبُوْلِ وَالرِّضَاءِ عِنْدَكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Ya allahu, ya rabbu, ya qodiru, ya qowiyyu, ya matin (tiga kali). As-aluka biqudratika wa biquwwatika an tumiddani fi jami’i quwaya wa jawarihil dhahirati wal bathinati biquwwatin min quwwatika wa biqudratin min qudratika aqdiru biha wa aqwa ‘alal qiyami bima kallaftani bihi min huquqi rububiyyatika wa nadabtani ilaihi minha fimaa baini wa bainaka wa fimaa baini wa baina kholqika wa ‘alat tamattu’i bikulli ma khowwaltani min ni’amikal lati abahtahali fi dinika wa yakunu kullu dzalika ‘ala ashlahil wujuhi wa a’daliha wa ahsaniha wa afadlaliha maskhuban bil ‘afiyati wal qobuli war ridlai ‘indaka ya arhamar rahimin.

Artinya: “Ya Allah, wahai Tuhan, wahai Dzat Yang Maha Kuasa, wahai Dzat Yang Maha Kuat, wahai Dzat Yang Maha Kokoh. Aku memohon kepada-Mu dengan kekuasaan-Mu dan kekuatan-Mu agar Engkau memberikan pada seluruh kekuatanku dan seluruh anggota badanku, lahir maupun batin, kekuatan dari kekuatan-Mu dan kekuasaan dari kekuasaan-Mu, yang dengannya aku kuasa dan kuat melaksanakan hak-hak ketuhanan-Mu sebagaimana Engkau bebankan padaku dan Engkau anjurkan antara diriku dengan diri-Mu dan antara diriku dengan makhluk-Mu. Juga (kuat) untuk menikmati segala yang telah Engkau anugerahkan kepada kami dalam batas yang Engkau gariskan dan bolehkan menurut tuntunan agama-Mu. Kiranya hal tersebut terlaksana dalam bentuk selurus-lurusnya, seadil-adilnya, sebaik-baiknya, seutama-utamanya disertai dengan kesehatan, penerimaan serta ridha di sisi-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pengasih di antara para pengasih.”

Demikian penjelasan mengenai doa memohon kekuatan fisik dan mental. Semoga dapat membantu bagi yang sedang mengalami masalah kesehatan atau kepercayaan diri.

Tanggapan

1 Komentar
 • Adityaa berkata:

  Sungguh, masya allah!!!

 • Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  Konten Terkait

  Konten Terbaru