Lengkapi! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Arab & Latin

Azzahra 0 Komentar

Doa Puasa Hari Ke-11 Ramadhan bisa kita amalkan untuk menambah keyakinan dalam berpuasa. Berikut ini bacaannya lengkap arab, latin & artinya

INDIFFS.COM – Doa puasa hari Ke-11 Ramadhan bisa kita amalkan untuk menambah keyakinan dalam berpuasa. Sebab telah dijelaskan, jika terdapat 2 rukun puasa bagi yang menjalankannya. Keduanya yakni niat dan menahan diri.

Dimaksudkan menahan diri, dalam berpuasa kita harus menahan dari segala hawa nafsu dan amarah, rasa benci/dengki terhadap orang lain. Tak hanya itu, kita juga perlu menahan diri dari rasa lapar serta haus selama berpuasa.

Tak terasa, puasa yang kita jalankan kini telah memasuki hari ke 11. Maka, hendaknya umat muslim tetap istiqamah dan semakin giat menambah amal kebaikan, salah satunya dengan membaca doa puasa hari ke 10 Ramadhan.

Doa Puasa Hari Ke-11 Ramadhan

Berikut ini bacaan doa puasa di hari ke-10 pertama bulan Ramadhan. Lengkap dengan bacaan latin dan artinya, untuk mempermudah kita dalam mengamalkannya.

اَللَّهُمَّ حَبِّبْ إِلَيَّ فِيْهِ الْإِحْسَانَ وَ كَرِّهْ إِلَيَّ فِيْهِ الْفُسُوْقَ وَ الْعِصْيَانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فِيْهِ السَّخَطَ وَ النِّيْرَانَ بِعَوْنِكَ يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ

Allaahumma habbib ilayya fîhil ihsan wa karrih fîhil fusuq wal ‘isyaan wa harrim ‘alayya fîhis sakhatha wanniraan bi’aunika yaa ghiyaatsal mustaghîtsîn.

Artinya : “Ya Allah, mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-Mu dan api neraka dengan pertolongan-Mu, wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.”

Selagi masih bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan kemuliaan ini merupakan kesempatan bagi umat muslim untuk melangsungkan doa sembari berharap agar harapan dapat terkabul.

Selain melantunkan doa, kita juga bisa memanfaatkan waktu mustajab di bulan penuh berkah ini dengan memperbanyak amalan-amalan. Amalan yang dapat kita kerjakan di bulan ini seperti, puasa tarawih, sedekah hingga membaca al-Quran (tadarus).

Demikianlah, bacaan doa puasa hari Ke-11 Ramadhan dilengkapi dengan bacaan arab latin dan artinya. Semoga ibadah puasa kita dapat diterima oleh allah SWT dan jangan lupa untuk diamalkan doa setiap di setiap hari berpuasa. Selamat menjalankan ibadah puasa ya!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru