Lirik Bacaan Sholawat Wahidiyah Lengkap Beserta Latin & Artinya

Admin 0 Komentar

Sholawat Wahidiyah memiliki faedah menjernihkan hati dan ma'rifat Billah Wa Rasulullah SAW. Berikut bacaan teks arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Wahidiyah memiliki faedah menjernihkan hati dan ma’rifat Billah Wa Rasulullah SAW. Sholawat ini bisa diamalkan oleh siapa saja, baik laki-laki, perempuan, tua atau muda. Sholawat in sendiri sudah diijazahkan secara mutlak oleh Mu’alifnya. Siapa saja dan dari manapun memperolehnya telah diberi izin mengamalkan.

Bahkan, dianjurkan agar disyiarkan kepada masyarakat luas dengan ikhlas dan bijaksana. Dalam bershalawat, kita bisa meraih manfaat yang terkandung di dalamnya. Selain itu juga, agar kita mendapatkan syafaat dari baginda Nabi Muhammad SAW.

Oleh karena itu, kita dianjurkan untuk selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW dengan istiqomah dan juga hati yang ikhlas. Berikut ini bacaan sholawat Wahidiyah lengkap dengan latin dan artinya:

Bacaan Sholawat Wahidiyah

Aurod/Bilangan Mujahadah 40 Hari:

الى حضرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم الفاتحة

ILAA HADLROTI SAYYIDINAA MUHAMMADIN SHOLLALLOOHU’ALAIHI WASSALAM, ALFAATIHAH ! 

Artinya: Dihadiahkan ke haribaan Junjungan kami Kanjeng Nabi Besar Muhammad Shalallahu ‘alaihi Wasallam. Al-Fatihah! (membaca Surat Fatihah 7x)


ثم الى حضرة غوث هذا الزمان وأعوانه وسائر أوليآء الله رضىالله تعالى عنهم الفاتحة

WA ILAA HADLROTI GHOUTSI HAADAZ-ZAMAN WAA’AWAANIHI WASAAAIRI AULIYAAILLAAHI RODLIYALLOOHU TA’AALA ‘ANHUM ALFAATIHAH !

Artinya: Dan di hadiyahkan ke pangkuan Ghoutsi Hadhazzaman, Para Pembantu Beliau dan segenap Kekasih ALLAH, Rodiyallohu ta’alaa Anhum. Al-Fatihah ! (membaca Surat Fatihah 7x)


اللهم يا واحد يا احد, يا واجد يا جواد, صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد, فى كل لمحة ونفس بعددمعلومات الله وفيوضاته وامداده

ALLOOHUMMA YAA WAAHIDU YAA AHAD, YAA WAAJIDU YAA JAWAAD, SHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAASAYYIDINAA MUHAMMADIW-WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. FII KULLI LAMHATIW WA NAFASIM BI’ADADI MA’LUMAATILLAAHI, WA FUYU DHOTIHI WA AMDAADIH. (100X)

Artinya: Yaa Alloh, Yaa Tuhan Maha Esa, Yaa Tuhan Maha Satu, Yaa Tuhan Maha Menemukan, Yaa Tuhan Maha Pelimpah, limpahkanlah sholawat salam barokah atas junjungan kami Kanjeng Nabi Muhammad dan atas keluarga Kanjeng Nabi Muhammad pada setiap kedipnya mata dan naik turunnya napas sebanyak bilangan segala yang Alloh Maha Mengetahui dan sebanyak kelimpahan pemberian dan kelestarian pemeliharaan Alloh.


اللهم كما انت اهله, صل وسلم وبارك على سيدنا ومولانا وشفيعنا وحبيبنا وقرة اعيننا محمد صلى الله عليه وسلم كما هو اهله, نسألك اللهم بحقه ان تغرقنا فى لجة بحر الوحدة, حتى لا نرى ولا نسمع ولا نجد ولا نحس ولا نتحرك ولا نسكن الا بها, وترزقنا تمام مغـفرتكياالله, وتمام نعمـتك ياالله, وتمام معـرفتك ياالله, وتمام محـبتك ياالله, وتمام رضوانك ياالله, وصل وسلم وبارك عليه وعلى آله وصحبه عدد ما احاط به علمك واحصاه كتابك, برحمتك يا ارحم الراحمين والحمد لله رب العالمين

ALLOOHUMMA KAMAA ANTA AHLUH; SHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAASAYYIDINAA WAMAULAANAA,WASYAFII’INAA,WAHABIIBINAA,WAQURROTI A’YUNINAA MUHAMMADIN SHOLLALLOOHU’ALAIHI WASALLAMA KAMAA HUWA AHLUH; NAS-ALUKALLOOHUMMA BIHAQQIHI AN TUGHRIQONAA FII LUJJATI BAHRIL WAHDAH; HATTAA LAA NAROO WALAA NASMA’A, WALAA NAJIDA WALAA NUHISSA, WALAA NATAHARROKA WALAA NASKUNA ILLAA BIHAA; WATARZUQONAA TAMAAMA MAGHFIROTIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA NI’MATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA MA’RIFATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA MAHABBATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA RIDLWANIKA YAA ALLOH; WASHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAIHI WA’ALAA AALIHI WASHOHBIH. ‘ADADAMAA AHAATHOBIHII ‘ILMUKA WAAHSHOOHU KITAABUK; BIROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN, WALHAMDU LILLAAHI ROBBIL’AALAMIIN.(7X)

Artinya: Yaa Alloh, sebagaimana keahlian ada pada-MU, limpahkanlah sholawat salam barokah atas Junjungan kami, Pemimpin kami, Pemberi Syafa’at kami, Kecintaan kami, dan Buah jantung hati kami Kamjeng Nabi Muhammad Shollallohu ‘Alaihi WaSallam yang sepadan dengan keahlian Beliau, kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, dengan hak kemuliaan Beliau, tenggelamkanlah kami didalam pusat dasar samudra ke-Esaan-MU sedemikian rupa sehingga tiada kami melihat dan mendengar, tiada kami menemukan dan merasa, dan tiada kami bergerak maupun berdiam, melainkan senantiasa merasa didalam samudra Tauhid-MU dan kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, limpahilah kami ampunan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ni’mat karunia-MU yang sempurna Yaa Alloh, sadar ma’rifat kepada-MU yang sempurna Yaa Alloh, cinta kepad-MU dan menjadi kecintaan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ridho kepada-MU dan memperoleh ridho-MU pula yang sempurna Yaa Alloh. Dan sekali lagi Yaa Alloh, limpahkanlah sholawat salan dn barokah atas Beliau Kanjeng Nabi dan atas keluarga dan sahabat Beliau sebanyak bilangan segala yang diliputi oleh Ilmu-MU dan termuat di dalam Kitab-MU, dengan Rahmat-MU Yaa Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang dan segala puji bagi Alloh Tuhan seru sekalian alam.


يا شافع الخلق الصلاة والسلام : عليك نور الخلق هادى الأنام واصـله وروحه ادركــنى : فـقد ظلـمت ابدا وربـنى وليس لى ياسـيدى سـواكا : فان ترد كنت شخصا هـالكا

YAA SYAFI’AL-KHOLQISH-SHOLAATU WASSALAAM ” ‘ALAIKA NUUROL KHOLQI HAADIYAL ANAAM
WA ASHLAHUU WA RUUHAHU ADRIKNII ” FAQODH DHOLAMTU ABADAW-WAROBBINII
WA LAISA LII YAA SAYYIDII SIWAAKA ” FA-IN TARUDDA KUNTU SYAKHSON HAALIKAA …….(3x)

Artinya: Duhai Kanjeng Nabi pemberi Syafa’at makhluq Kepangkuan-MU sholawat dan salam kusanjungkan “Duhai Nur cahaya makhluq , pembimbing manusia” Duhai unsur dan jiwa makhluk, bimbing dan didiklah diriku “Maka sungguh aku manusia yang dholim selalu” tiada arti diriku tanpa engkau Duhai Yaa Sayyidii “jika engkau hindari aku (akibat keterlaluan berlarut-larutku), pastilah ku kan hancur binasa.”


يا سـيدى يا رسـول الله

YAA SAYYIDII YAA ROSUULALLOH !. (7x)

Artinya: Duhai Pemimpinku, Duhai Utusan Alloh.


يا ايها الغـوث ســلام الله : عـليك ربـــنى بإذن الله وانـظر الي سـيدى بنـظرة : موصـلة للحضـرة العلـية

YAA AYYUHAL-GHOUTSU SALAAMULLOOH ” ‘ALAIKA ROBBINII BI-IDZNILLAAH
WANDHUR ILAYYA SAYYIDII BINADHROH ” MUUSHILATIL-LIL-HADLROTIL’ALIYYAH.. (3x)

Artinya: Duhai Ghoutsu Hadhaz Zaman, kepangkuan-MU salam Alloh kuhaturkan “Bimbing dan didiklah diriku dengan izin Alloh” dan arahkan pancaran sinar Nadroh-MU kepadaku Duhai Yaa Sayyidii “Radiasi batin yang mewusulkan aku sadar kehadirat Maha Luhur Tuhanku.”


ياشافع الخلـق حــبيب الله : صـلاته عليك مع ســلامه ضلت وضلت حيلتى فى بلدتى : خذ بيدى ياســيدى والأمة

YAA SYAAFI’AL-KHOLQI HABIIBALLOOHI ” SHOLAATUHUU’ALAIKA MA’SALAAMIHII,
DHOLLAT WA DHOLLAT HIILATII FII BALDATII ” KHUDZ BIYADII YAA SAYYIDII WAL UMMATII ……. (3x)

Artinya: Duhai Kanjeng Nabi pemberi Syafa’at makhluk, duhai Kanjeng Nabi Kekasih Alloh “Kepangkuan-MU sholawat dan salam Alloh aku sanjungkan.” Jalanku buntu, usahaku tak menentu buat kesejahteraan negeriku. “Cepat, cepat, cepat raihlah tanganku Yaa Sayyidii tolonglah diriku dan seluruh ummat ini.”


يا سـيدى يا رسـول الله

YAA SAYYIDII YAA ROSUULALLOH !.(7x)

Artinya: Duhai Pemimpinku, Duhai Utusan Alloh.


يا ربنا اللهم صل سلم علىمحمد شفيع الأمم والآل واجعل الأنام مسرعين بالواحدية لرب العالمين يا ربنا اغفر يسر افتح واهدنا قرب وألف بيننا يا ربنا

YAA ROBBANALLOOHUMMA SHOLLI SALLIMI ” ALAA MUHAMMADIN SYAFII’IL UMAMI,
WAL-AALI WAJ-‘ALIL ANAAMA MUSRI’IIN” BIL-WAAHIDIYYATI LIROBBIL-‘AALAMIIN
YAA ROBBANAGH-FIR YASSAIR IFTAH WAHDINAA “QORRIB WA-ALLIF BAINANAA YAA ROBBANAA.” (3x)

Artinya: Yaa Tuhan kami Yaa Alloh, limpahkanlah Sholawat dan Salam “atas Kanjeng Nabi Muhammad pemberi Syafa’at ummat” Dan atas keluarga Beliau, dan jadikanlah ummat manusia cepat-cepat lari, “lari kembali mengabdikan diri dan sadar kepada Tuhan Semesta alam,” Yaa Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami, permudahkanlah segala urusan kami, bukalah hati dan jalan kami, dan tunjukilah kami, pereratlah persaudaraan dan persatuan diantara kami, Yaa Tuhan kami.


اللهم بارك فيما خلقت وهذه البلدة ياالله وفى المجاهدة ياالله

ALLOOHUMMA BAARIK FIIMAA KHOLAQTA WAHAADZIHIL BALDAH YAA ALLOH, WA FII HAADZIHIL MUJAAHADAH YAA ALLOH ! (7X)

Artinya: Yaa Alloh limpahkanlah berkah didalam segala makhluq yang engkau ciptakan, dan didalam negri ini Yaa Alloh, dan didalam mujahadah ini Yaa Alloh


ISTIGHROOQ!
( Diam tidak membaca apa-apa, segenap perhatian lahir bathin, pikiran dan perasaan dipusatkan hanya kepada Allab! Tidak ada acara selain Allah).

AL-FATIHAH ! (1X)
Kemudian berdo’a seperti di bawah ini ;

ثم الإستغراق ساعة بقدر الطاقة وقراءة الفاتحة مرة ثم الدعاء : بسم الله الرحمن الرحيم اللهم بحق اسمك الأعظم وبجاه سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وببركة غوث هذا الزمان واعوانه وسائر أوليآئك ياالله, ياالله, ياالله رضى الله تعالى عنهم

BISMILLAAHIR ROHMAANIR ROHIIM,
ALLOOHUMMA BIHAQQISMIKAL A’DHOM WABIJAAHI SAYYIDINAA MUHAMMADIN SHOLLALLOHU ‘ALAIHI WASALLAM WABIBARAKATI GHOUTSI HADZAZ-ZAMAAN WA A’WAANIHI WA SAAIRI AULIYAAIKA YAA ALLOH, YAA ALLOH, YAA ALLOH, RODLIYALLOOHU TA’AALA’ANHUM. ( 3X )

Artinya: Dengan Nama Alloh Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang( Yaa Alloh, dengan hak kebesaran Asma-MU, dan dengan kemuliaan serta keagungan Kanjeng Nabi Mahammad Sollallohu ‘Alaihi WaSallam, dan dengan Barokahnya Ghoutsu Hadhaz Zaman wa A’wanihi serta segenap Auliya’ Kekasih-MU Yaa Alloh, Yaa Alloh Rodiyallohu Ta’ala Anhum.


بلغ جميع العالمين ندآءنا هذا واجعل فيه تأثيرا بليغا

BALLIGH JAMII’AL ‘ALAMIIN NIDAA-ANAA HAADZAA WAJ’AL FIIHI TAKTSIIROM-BALIIGHOO.
( 3X )

Artinya: Sampaikanlah seruan kami ini kepada jami’al Alamin dan letakkanlah kesan yang sangat mendalam


فانك على كل شئ قدير وبالإجابة جدير

FAINNAKA ‘ALAA KULLI SYAI-INGQODIIR WABIL IJABATI JADIIR. (3X )

Artinya: Maka sesungguhnya engkau Maha Kuasa berbuat segala sesuatu dan Maha Ahli memberi ijabah


ففروا الى الل

FAFIRRUU ILALLOOH . (7X)

Artinya: Larilah kembali kepada Alloh !


وقل جاء الحق وزهق الباطل ان الباطل كان زهوقا

WAQUL JAA-ALHAQQUWAZAHAQOL BAATHIL INNAL BAATHILA KAANA ZAHUUQOO (3X)

Artinya: Dan katakanlah (wahai Muhammad) perkara yang hak telah datang dan musnahlah perkara yang batal, sesungguhnya perkara yang batal itu pasti musnah. Al-Fatihah ( membaca surat Al-Fatihah satu kali )

(Setelah itu bacakan Surat Al-fatihah Satu kali)

Demikianlah bacaan Sholawat Wahidiyah lengkap beserta teks latin dan artinya. Semoga dapat terbantu dengan teks latin dan arti tersebut.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru