Lirik Sholawat Wujud Qidam Baqa (Sifat Wajib Allah) Latin & Artinya

Azzahra 0 Komentar

Sholawat pujian bacaan 20 sifat wajib bagi Allah yakni wujud qidam baqa, sering dibaca menjelang sholat di Masjid saat Ramadhan & sekolah.

INDIFFS.COM – Sholawat atau pujian dengan lirik 20 sifat wajib bagi Allah yakni Wujud Qidam Baqa yang sering dilantunkan menjelang sholat. Tempatnya di masjid ataupun anak-anak di sekolahnya.

Selain Asmaul Husna, Allah SWT memiliki sedikitnya 20 sifat wajib Allah yang tentu sebagai umat Islam wajib mengetahui dan mengerti maknanya untuk kita terapkan dalam sehari-hari. Sifat wajib Allah menjadi salah satu pembelajaran yang harus kita pahami.

20 sifat wajib bagi Allah SWT telah menjadi kajian ulama Ahlussunnah wal Jama’ah dalam rentang sejarah sejak masa Abu al Hasan al Asy’ari (260-324 H/874-936 M) dan Abu Manshur Al Maturidi (238-333 H/852-944 M), al-Qadhi Abu Bakr al-Baqillani (338-403 H/950-1013 M), dan Imam al-Haromain (419-478 H/1028-1085 M), hingga kini.

Sifat wajib 20 adalah batas kemampuan akal manusia dalam mengenal (Makrifat) kepada Allah SWT, lebih dari 20 manusia tidak mampu. Sifat 20 ini adalah akidah Ahlusunnah wal Jama’ah yang harus ditanamkan sejak dini agar tidak berpengaruh oleh ajaran-ajaran akidah yang menyimpang. Berikut ini bacaan Shalawat 20 sifat wajib allah lengkap beserta arti dan artinya.

Sholawat Pujian 20 Sifat Wajib Allah, Wujud Qidam Baqa

 وُجُوْد ٠ قِدَمْ ٠ بَقَاءْ ٠ مُخَا لَفَتُه لِلْحَوَادِثِ ٠ قِيَامُهُ بِنَفْسِهِ ٠ وَحْدَانِيَةْ ٠ قُدْرَةْ ٠ إِرَادَةْ ٠ عِلْمٌ ٠ حَيَاة ٠ سَمَعْ ٠ بَصَرْ ٠ كَلَامْ ٠ قَادِرًا ٠ مُرِيْدًا ٠ عَلِمًا٠ حَيًّا ٠ سَمِيْعًا ٠ بَصِيْرًا ٠ مُتَكَلِّمًا

Wujud, Qidam, Baqa, Mukgalafatuhu lilhawadis, Qiyamuhu binafsih, Wahdaniyat, Qudrat, Iradat, Ilmu, Hayat. Sam’un, Basar, Kalam. qaadiran, muriidan, ‘aliman, hayyan, sami’an, bashiiran, mutakalliman.

Artinya: Ada, Terdahulu, Kekal, Berbeda dengan makhluk-Nya, Berdiri sendiri, Esa (satu), Kuasa, Berkehendak (berkemauan), Mengetahui, Hidup, Mendengar. Melihat, Berbicara, Keadaan-Nya yang berkuasa. Keadaan-Nya yang berkehendak menentukan, Keadaan-Nya yang mengetahui, Keadaan-Nya yang hidup, Keadaan-Nya yang mendengar, Keadaan-Nya yang melihat, Keadaan-Nya yang berbicara.

Itulah lirik pujian sholawat Wujud, Qidam, Baqa atau 20 sifat Wajib Allah. Semoga dapat membantu serta bermanfaat yah.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru