Sholawat Al-In’am jadi Pembuka Pintu Kenikmatan Dunia Akhirat

Hani Hnsa 0 Komentar

Shalawat Al-In'am atau sholawat Hajat Dunia Akhirat adalah salah satu shalawat yang disebutkan oleh syaikh Yusuf bin Ibrahmin Annabhani

INDIFFS.COM – Shalawat Al-In’am atau yang sering terkenal dengan sholawat Hajat Dunia Akhirat adalah salah satu shalawat yang disebutkan oleh syaikh Yusuf bin Ibrahmin Annabhani dalam kitabnya Afdhalus Shalawat ‘ala Sayyidis Sadat.

Peranan Shalawat sangat penting bagi kehidupan seorang muslim sebagai bentuk komunikasi intens antara hamba dengan kekasih Allah yaitu Nabi Muhammad.

Di samping itu, Shalawat menjadi faktor penentu doa supaya dikabulkan oleh Allah bahkan menjadi rukun dalam shalat wajib maupun shalat sunnah. Ini menandakan bahwa shalat tak akan diterima oleh Allah saat orang yang shalat tidak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad.

Terkait sholawat Nabi, Allah telah memerintahkan kepada umat muslim untuk bersholawat kepada baginda Rasulullah. Hal ini sesuai dengan firman Allah QS. Al-Ahzab ayat 56 yang berbunyi:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

innallaaha wa malaa’ikatahuu yussalluuna ‘alan-nabiyy, yaa ayyuhallażiina aamanuu ssalluu ‘alaihi wa sallimuw tasliimaa

Artinya: Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.

Sholawat Al-in’am

Keutamaan shalawat ini yakni menjadi salah satu pembuka pintu kenikmatan dunia dan akhirat bagi pembacanya. Selain itu, pahala untuk orang yang tidak melupakan shalawat ini adalah tidak terhingga.

Sebagaimana yang tersampaikan sebagai berikut:

قال سيدي أَحمد الصاوي هذه صلاة الأنعام وهي من أبواب نعيم الدنيا والآخرة لتاليها وثوابها لا يحصى

“Sayid Ahmad al-Shawi berkata tentang shalawat Al-In’am ini. Shalawat ini merupakan di antara pintu-pintu kenikmatan dunia dan kenikmatan akhirat bagi orang yang bersedia mengamalkannya, sedangkan pahalanya tidak terhingga.”

Berikut bacaan sholawat Al-In’am lengkap Arab, latin dan artinya:

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكَ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ عَدَدَ إِنْعَامِ الله وَأِفْضَالِهِ

Allahumma shalli wasallin wabarik ala sayyidina muhammadin wa’alalihi adada in’amillahi waifdhalih

Artinya: Ya Allah berikan rahmat dan keselamatan juga keberkahan kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya dengan hitungan nikmat-nikamt Allah dan anugerahnya.

Orang yang memperbanyak membaca sholawat In’am akan mendapatkan banyak pahala bahkan mendapatkan kedudukan yang tinggi di hadapan Allah dan Rasul-Nya. Selain itu, peranan sholawat In’am ini sebagai penarik rezeki, usaha seseorang akan mudah oleh Allah SWT.

Demikian bacaan sholawat Al-In’am serta keistimewaan yang akan didapat, semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru