Sholawat Al Ustadz Agar Menjadi Guru & Terhindar Dari Musibah

Resa Azzahra 0 Komentar

Sholawat Al Ustadz sangat dianjurkan untuk dibaca bagi seorang ustadz (Guru) atau orang yang ingin menjadi Ustadz. Teks Arab, latin & artinya!

INDIFFS.COM – Sholawat Al Ustadz merupakan gubahan dari seorang ulama besar bernama Syaikh Ahmad Al-Dardir Al-Khalwati Al-malik Al-Mishi. Disebutkan bahwa siapa saja yang melazimkan membaca Sholawat ini, maka ia akan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Sholawat ini juga sangat dianjurkan untuk dibaca bagi seorang ustadz (Guru) atau orang yang ingin menjadi Ustadz. bahkan jika seseorang memiliki anak menjadi Ustadz atau ustadzah, maka pada saat istrinya dedang hamil. Dianjurkan untuk membacakan sholawat berikut pada pagi dan dore hari sebanyak 100 kali.

Bacaan Sholawat al Ustadz

Adapun lafadz dari shalawat Al Ustadz, yakni sebagai berikut:

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ أُسْتَاذِ كُلِّ أُسْتَاذٍ ، وَصَلِّ وَسَلٍّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ مَلَاذِ كُلِّ مَلَاذٍ ، وَصَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ وَأَعِذْنَا مِنْ كُلِّ مَا مِنْهُ اسْتِعَاذَ

Allohumma sholli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidinaa muhammadin ustaadzi kulli ustaadz, wa sholli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidinaa muhammadin malaadzi kulli malaadz, wa sholli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihii wa ash-haabihii wa a’idznaa minkulli maa minhu ista’aadz.

Artinya: Ya Allah, berikan rahmat dan salam serta keberkahan kepada pemimpin kami, Nabi Muhammad, yang merupakan ustadz (guru) dari semua ustadz. Berikan rahmat dan salam serta keberkahan kepada pemimpin kami, Nabi Muhammad, yang menjadi tempat berlindung segala perlindungan. Berikan rahmat dan salam serta keberkahan kepada pemimpin kami, Nabi Muhammad, keluarga dan para sahabat beliau dan lindungi kami dari segala keburukan yang pernah beliau mohon perlindungan.

Sholawat diatas terdapat dalam kitab Asrar Ar-Rabbaniyah Wa Al-Fuyudhat AlRahmaniyyah, apabila dibacakan dan memiliki keinginan menjadi ustdz maupun ustadzah, maka akan terkabul. Bisa juga sebagai doa untuk meminta perlindunfan dari Allah SWT dari segela musibah dunia dan akhirat. Dianjurkan dibaca oleh serang guru.

Demikianlah bacaan Sholawat al Ustadz beserta arab, latin dan artinya. Semoga dapat membantu kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru