Sholawat Ali bin Abi Thalib Lengkap, Baca Agar Rasa Takut Hilang

Azzahra 0 Komentar

Berikut ini sholawat Ali Bin Abi Thalib ini sering Nabi amalkan agar mendapatkan syafaat dan tempat di syurganya Allah bersama Rasulullah SAW.

INDIFFS.COM – Ali bin Abi Thalib memiliki sebuah Sholawat dengan kandungan faedah luar biasa. Ali bin Abi Thalib sendiri adalah Khalifah Islam keempat setelah Abu Bakar Ash Shiddiq Umar bin Khathab & Utsman bin Affah. Beliau merupakan menantu dari Rasulullah SAW yang menikah dengan Fatimah az Zahra dan Beliau meninggal pada 29 Januari 661 M bertempat Masjid Jami Kufah Irak.

Mengutip buku Majmu Syarif Kamil keistimewaan shalawat Ali Bin Abi Thalib ialah siapa membaca sholawat ini setiap hari sebanyak 3 kali dan hari Jumat 100 kali, seperti telah membaca shalawatnya semua makhluk.

Tak hanya itu,  pada hari kiamat nanti yang membacakan atau mengamalkan sholawat ini tangannya akan digandeng oleh Rasulullah SAW hingga masuk ke syurga. Beliau juga satu satunya nabi yang diberikan kabar gembira langsung dari Rasulullah SAW sebagai penghuni syurga. Berikut ini sholawat yang sering Nabi Ali Bin Abi Thaib amalkan:

Bacaan Shalawat Ali bin Abi Thalib

صَلَوَاتُ اللهِ وَمَلاَئِكَتِهِ وَأَنْبِيَاءِهِ وَرُسُلِهِ وَجَمِيْعِ خَلْقِهِ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَيْهِ وَعَلَيْهِمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sholawatullahi wa malaikatihi wa anbiyaihi wa rusulihi wa jami’i kholqihi ‘ala sayyidina Muhammadin wa ali sayyidina Muhammadin wa ‘alaihi wa ‘alaihimus salam wa rohmatullahi wa barokatuh.

“Semoga segala rahmat Allah, para malaikat-Nya, para nabi-Nya, dan semua makhluk-Nya dilimpahkan kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, dan kepadanya dan semua keluarganya. Semoga rahmat dan keselamatan, dan berkah Allah dilimpahkan kepada mereka semua.”

Amalkan shalawat ini sehabis shalat fardhu sebanyak-banyaknya, maka ia akan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Menurut Abu Musa Al Madini, shalawat ini dapat menghilangkan rasa takut. Sebab sudah terbukti. Ali Bin Abi Thalib ialah sosok pemberani saat laga medan perang dan akan mendatangkan kewibawaan bagi pengamalnya.

Nah itulah bacaan shalawat Nabi Ali Bin Abi Thalib yang dapat kita amalkan untuk mendapatkan syafaat serta syurga kelak.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru