Sholawat Litausi’il Arzaq Untuk Pelancar Rezeki dan Keselamatan

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Arzaq atau Litausi'il Arzaq adalah satu diantara sholawat nabi yang memiliki banyak keutamaan. Berikut ini bacaan arab beserta latin

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan dan mendapatkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah Sholawat Litausi’il Arzaq.

Bacaan Sholawat Arzaq atau Sholawat Litawsi’il Arzaq bisa kita amalkan kapan saja, terutama usai sholat fardhu atau wajib agar dimurahkannya rezeki. Bagaimanapun cukup mudah untuk dihafal dan dilantunkan dengan nada.

Amalan ini tak hanya untuk melancarkan rezeki, tetapi sebagai permohonan kepada allah agar diberi keselamatan dunia maupun akhirat. Seorang muslim yang mengharap keberkahan dan ridho Allah SWT diaanjurkan memperbanyak Sholawat Nabi. Nabi Muhammad menganjurkan umatnya agar memperbanyak Sholawat Nabi. Allah SWT berfirman dalam surah Al-Ahzab ayat 56:

إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

Innallaaha wa malaa’ikatahu yuṣalluna ‘alan-nabiyy, yaa ayyuhallazina aamanu sallu ‘alaihi wa sallimụ tasliimaa

Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Sholawat Litausi’il Arzaq

Berikut ini mudah melantunkan Sholawat Arzaq atau Sholawat Litawsi’il Arzaq dengan teks bahasa Indonesia terjemahan.

اللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةٌ تُوَسِّعُ بِها عَلَيْنَا الْأَرْزَاقَ وَتُحَسِّنُ بِهَا عَلَيْنَا الْأَخْلَاقِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمْ

Allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin sholatan tuwassi’u biha ‘alainal arzaqa wa tuhassinu biha lanal akhlaqa wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallim

“Ya Allah, limpahkan rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad saw, rahmat yang meluaskan rezeki bagi kami, yang menjadikan akhlak kami baik, dan semoga Allah melimpahkan rahmat kepada segenap keluarga dan sahabatnya.”

Sholawat Arzaq atau Tausi’ul Arzaq adalah satu diantara sholawat nabi yang jika diamalkan akan mendapat banyak keutamaan. Keutamaan mengamalkan Sholawat Arzaq salah satunya adalah dibukanya pintu rezeki dan mendapatkan keselamatan dunia maupun akherat.

Cara mengamalkannya adalah dengan membaca sholawat ini secara rutin dan istiqomah. Jika dibaca 11 kali setelah selesai shalat atau 100x setiap hari secara rutin. Maka, insyaAllah akan dapat memperluas dan melapangkan rizki serta keselamatan.

Demikianlah informasi mengenai Shakawat Arzaq. Insya Allah rezeki dapat mengalir deras jika membaca sholawat secara istiqomah atau terus menerus dengan mengharap ridho Allah. Wallahu a’lam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru