Sholawat Nur dari Habib Umar bin Hafidz, Lengkap Latin & Artinya

Azzahra 1 Komentar

Setiap Muslim harus memberi hormat kepada Nabi Muhammad SAW. Salah satu caranya yakni dengan membaca Sholawat Nur dari Habib Umar bin Hafidz.

INDIFFS.COM – Nabi Muhammad SAW merupakan utusan terakhir Allah SWT dalam membumbung umat manusia menuju jalan yang benar dan menjadi tauladan. Setiap Muslim diharuskan memberi penghormatan kepada beliau dengan membacakan sholawat, salah satunya yakni bacaan Sholawat Nur dari Habib Umar bin Hafidz.

Sholawat Nur yang diijazahkan Al-Habib Alwi bin Abdullah Alaydrus yang berasal dari Tarim, Hadramaut. Sholawat ini juga memiliki berbagai keutamaan, salah satunya dapat mengusir kesusahan, menghilangkan kesedihan dan terkabulnya hajat baik. Tak hanya itu, keutamaan ini memberikan ijazah ammah (secara umum). Sehingga setiap orang boleh mengamalkannya untuk sarana pengikat hati dengan Rasulullah SAW.

Bacaan Sholawat Nur

Al-Habib Umar bin Hafidz mendapatkan ijazah sholawat Nur langsung dari lisan baginda Nabi Muhammad SAW. Berikut ini bacaan shalawat Nur, lengkap dengan bahasa Arab, Latin dan Terjemahnya:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ نُوْرِكَ السَّارِي وَمَدَدِكَ الجَارِي وَاجْمَعْنِي بِهِ فِي كُلِّ اَطْوَارِي وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ يَا نُوْر

Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina muhammad Nuuri-kas saari wa madadikal jari wajma’ni bihi fi kulli athwaari wa ‘ala alihi wa shahbihi ya nurr.

Artinya: “Ya Allah Limpahkanlah Shalawat serta salam kepada jungjunan Nabi Besar Muhammad SAW, Sang cahaya-Mu yang selalu bersinar dan pemberian-Mu yang tak kunjung putus dan kumpulkanlah aku dengan Rasulullah di setiap zaman serta shalawat untuk keluarganya dan sahabat wahai sang cahaya.”

Sholawat Nur dapat kita amalkan dengan membacanya 1x setiap selesai membaca doa antara azan dan iqamah atau 10x setelah selesai shalat fardhu. Bisa juga amalkan minimal 100x bacaan ketika malam menjelang tidur dalam keadaan wudhu. Apabila kita membacanya dengan istoqomah serta khusyuk maka kegelisahan pikiran akan menjadi terang dan hati kita juga dapat tambah erat dengan baginda Rasulullah SAW.

Demikianlah bacaan shalawat Nur lengkap dengan teks latin dan artinya yang dapat memudahkan dalam mengamalkan. Semoga kita semua diberikan syafaat oleh Baginda Rasulullah SAW.

Tanggapan

1 Komentar
  • Tohafcahrudin berkata:

    Qobiltu

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Konten Terkait

    Konten Terbaru