Sunnah yang Dianjurkan, Ini Sholawat Mukafa’ah & Keutamaannya

Azzahra 0 Komentar

Sholawat Mukafa'ah ini menjadi amalan harian pengingat betapa mulianya sosok pembawa rahmat. Ini bacaan lengkap latin beserta keutamaannya!

INDIFFS.COM – Bagi umat Rasulullah, sudah selayaknya salah satu sholawat nabi Mukafa’ah ini menjadi amalan harian mengingat betapa mulianya sosok pembawa rahmat bagi semesta alam. Secara definisi, sholawat Mukafa’ah berarti limpahan pahala. Kita sebagai umat muslim, harus rajin membacakan sholawat setiap harinya, salah satunya sholawat Mukafa’ah sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Sebagaimana bacaan sholawat lain, sholawat mukafaah juga merupakan sholawat yang tercipta oleh para tokoh muslim ternama pada zaman dahulu. Sholawat ini cukup terkenal dan mendunia hingga diamalkan oleh banyak umat muslim.

Mengamalkan sholawat ini merupakan suatu sunnah yang dianjurkan, terutama setelah menunaikan sholat, mengaji, maupun ketika melaksanakan pengajian. Sebab, bila dibaca bersama-sama fadhilah yang diperoleh akan semakin melimpah.

Sholawat mukafa’ah ini cukup terkenal pleh kalangan umat muslim dan banyak diamalkan ketika habis mengaji, berdzikir, setelah majelis taklim maupun pengajian. Lirik sholawat ini pun cukup pendek sehingga mudah dihafalkan. Berikut ini bacaan Shalawat Mukafa’ah lengkap dengan latin dan artinya:

Bacaan Sholawat Mukafa’ah

اللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى الِ سَيّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةٌ دَبِمَةً مَقْبُوْلَةً تُؤَدِى بِهَا عَنَّا حَقَّهُ الْعَظِيمَ

Allaahumma shalli alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aali Sayyidinaa Muhammadin shalaatan daa-imatan maqbuulatan tu’addî bihâ ‘annaa haqqahul ‘azhiim.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad beserta keluarganya, dengan rahmat yang tetap dan diterima, yang dengannya Engkau mendatangkan dari kami kepada hak Nabi Muhammad yang agung.”

Keutamaan

Yang membaca shalawat ini secara istiqamah akan dimasukkan ke dalam golongan orang-orang yang mencintai Nabi Muhammad SAW dan Ia pun akan mendapatkan syafaat kelak pada hari kiamat kelak. Dianggap sebagai orang mulia di sisi beliau Nabi Muhammad SAW.

Bagi pengamal Shalawat Mukafa’ah dengan hati yang tulus dan bersungguh-sungguh, maka akan mendapatkan cinta dari Nabi Muhammad SAW. Orang yang mengamalkan shalawat ini hanya untuk mengharapkan ridha Allah SWT, niscaya mendapatkan 10 rahmat dari-nya. Dapat meningkatkan iman dan taqwa hanya kepada-Nya, memuliakan dan meninggikan nama Nabi.

Selain itu, masih ada banyak keutamaan dan hikmah dari salah satu jenis shalawat nabi ini. Telah terkaji beberapa keutamaan yang penting diketahui. Melalui sholawat ini ialah untuk memohon kepada Allah SWT agar Nabi Muhammad SAW selalu diberi limpahan rahmat, salam dan berkah.

Demikianlah artikel mengenai bacaan sholawat Mukafa’ah lengkap beserta bacaan latinnya. Semoga bermanfaat dan kita semua termasuk orang yang mencintai Allah dan Rasul nya Aamiin.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru