Terbaru! 20 Ucapan Mohon Maaf Menjelang Lebaran Idul Fitri 2023

Hani Hnsa 0 Komentar

Menjelang perayaan Lebaran Idul Fitri 2023, kamu bisa membagikan kata-kata ucapan mohon maaf lahir batin untuk saling memaafkan.

INDIFFS.COM – Menjelang perayaan Lebaran Idul Fitri 2023, kamu bisa membagikan kata-kata ucapan mohon maaf lahir batin untuk saling memaafkan. Dengan mengucapkan mohon maaf menjadi salah satu cara yang mudah dan simple untuk tetap menjaga silaturahmi.

Hari Idul Fitri identik dengan momen untuk saling memaafkan. Masyarakat biasa mengucapkan selamat hari raya secara langsung melalui pertemuan ‘syawalan’. Ucapan tersebut guna meminta maaf kepada sesama sekaligus saling bersilaturahmi. Meminta keikhlasan untuk membersihkan diri di hari Lebaran.

Kata-kata Ucapan Mohon Maaf Lahir Batin Lebaran Idul Fitri 2023

Cara sederhana yang bisa kamu lakukan adalah berkirim ucapan mohon maaf lahir batin. Meski sekadar lewat tulisan, momen ucapan Idul Fitri tetap terasa dekat. Rangkailah kata-kata jadi menarik untuk dibaca dan mudah dipahami. Kamu juga bisa menyelipkan doa terbaik untuknya.

Merangkum dari berbagai sumber, berikut kumpulan kata-kata ucapan mohon maaf lahir batin (minal aidin wal faizin) lebaran Idul Fitri 2023:

1. Kata-kata Ucapan Part I

 • Tiada yang seindah ketika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh Ramadan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Selamat hari Raya Idul Fitri, minal aidin wal faizin.
 • Terbenamnya matahari di bulan Ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari. Membawa cahaya kedamaian di pengujung ramadan. Menebar berkah di hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.
 • Sunset Ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari, membawa cahaya kedamaian di penghujung ramadhan, menebar berkah di hari kemenangan. Selamat idul fitri. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.
 • Tiada kesucian menjadi sempurna, tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa. Untuk membasuh jiwa dari kebencian, dengan melakukan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati terdalam atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.
 • Seiring kumandang takbir di 1 Syawal, kumohon maaf darimu. Keikhlasan untuk memaafkan merupakan sesuatu yang indah. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

2. Kata-kata Ucapan Part II

 • Beningkan hati dengan dzikir. Cerahkan jiwa dengan cinta. Lalui hari dengan senyum tetapkan langkah dengan syukur. Sucikan hati dengan pemohhonan maaf. Selamat hari raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, minal aidin wal faizin.
 • Mata dapat salah lihat. Telinga dapat salah dengar. Mulut dapat salah bicara. Hati dapat salah sangka. Di hari yang fitri ini, mohon maaf lahir dan batin.
 • Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta. Ada tingkah menoreh luka, mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1444 H.
 • Waktu mengalir bagaikan air. Ramadhan suci akan berakhir. Untuk salah yang pernah ada, dan untuk khilaf yang sempat terucap. Pintu maaf akan selalu kuharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Mohon maaf lahir dan batin.
 • Takbir, tahmid, tahlil telah berkumandang. Memecah keheningan malam. Mengantar rasa syukur kepada-Nya. Esok pagi menyambut hari yang fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

3. Kata-kata Ucapan Part III

 • Selamat Idul Fitri 2023. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari kemenangan ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
 • Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 2023. Mari bersihkan diri di hari yang fitri, semoga segala dosa & kesalahan kita yang lalu terampuni. Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir & batin.
 • Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada perbuatan seindah yang memaafkan, kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan kotoran, Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.
 • Jiwa-jiwa kembali putih seakan terlahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit Ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Idul Fitri 2023. Mohon maaf lahir dan batin.
 • Sucikan hati dengan dzikir, cerahkan hati dengan pikir, teruslah bersyukur dengan menebar senyuman, dengan kerendahan hati saya mengucapkan selamat lebaran 2023.

4. Kata-kata Ucapan Part IV

 • Bila idul fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf, agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. Selamat hari raya Idul Fitri.
 • Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.
 • Harta yang paling bernilai adalah kesabaran. Rekan yang paling setia adalah amal. Ibadah yang paling indah adalah keikhlasan. Identitas tertinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf lahir batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023.
 • Sifat sejatinya adalah untuk mengkhotbahkan Allah dan Syariah-Nya di dalam jiwa, di dunia nyata, dalam semua gerakan, sepanjang nafas dan langkah, semoga kita berada pada hari kemenangan itu. Selamat untuk Idul Fitri.
 • Berharap malam segera tiba, barganti pagi penuh doa, menyambut lebaran bersama keluarga. Izinkan kami memohon maaf atas segala dosa, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga.

Demikian kumpulan kata-kata ucapan mohon maaf lahir batin menjelang lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M yang bisa kamu jadikan referensi. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru