Terbaru! 3 Contoh Surat Undangan Penceramah Kajian Ramadhan

Kesulitan membuat surat undangan kepada penceramah untuk kajian di Bulan Ramadhan? Jangan khawatir! Berikut kami sajikan referensinya.

INDIFFS.COM – Mengisi waktu Bulan Suci Ramadhan umat muslim kerap menggelar sejumlah acara keagamaan, seperti kajian ceramah islami. Maka dari itu, surat undangan penceramah Kajian bulan ramadhan ini sangat lah diperlukan.

Dimana nantinya surat undangan ini diberikan kepada seorang penceramah yang akan mengisi acara atau kegiatan kajian tersebut. Tak hanya itu, undangan juga disini berfungsi sebagai simbolis mengundang seseorang penceramah untuk mengisi perihal kegiatan tersebut.

Contoh Surat Undangan Kajian Bulan Ramadhan

Jika kamu masih bingung bagaimana cara membuat surat undangan untuk penceramah di acara kajian Ramadhan , jangan khawatir! Pasalnya, dibawah ini telah kami sajikan sejumlah contoh undangan yang bisa kamu gunakan:

1. Contoh Pertama

(Kop Surat)


Nomor:
Lampiran:
Perihal:

Kepada
Ustdaz
Di
Tempat

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Teriring do’a semoga kita berada dalam lindungan Allah SWT dan di beri rahmat guna menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah ini, Aamiin.

Sehubungan dengan kegiatan di bulan Ramadhan, maka kami selaku panitia Ramadhan bermaksud mengundang ustadz untuk mengisi ceramah keagamaan di kegiatan kuliah subuh, adapun waktu dan temanya ialah :

Hari:
Waktu:
Tema:

Demikian undangan yang dapat disampaikan terimakasih atas pertisipasi dan perhatiannya. Wassakamu’alaikum Wr. Wb.

2. Contoh Kedua

(Kop Surat)


No:
Lamp:
Hal: Permohonan Penceramah Agama

Kepada Yth:
Bpk. …
di

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Salah teriring do’a kami sampaikan, semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Sholawat serta salam semoga senantiasa tercurahkan kehariban Rasulullah Muhammad SAW.

Berkenan dengan kegiatan keagamaan di bulan Ramadhan tahun 1444H, kami DKM … memohon kesediaan dari Bapak … untuk memberikan ceramah agama yang InsyaaAllah akan diselenggarakan pada:

Hari/tanggal:
Waktu:
Tempat:

Demikianlah surat permohonan ini kami sampaikan, dan atas perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terimakasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb

3. Contoh Ketiga

(Kop Surat)


No:
Lamp: Permohonan Sebagai Penceramah
Hal:

Kepada Yth,
Di Tempat

Assalamua’laikum Wr. Wb

Segala puji hanya kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayan-Nya kepada kita semua. Shoawat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW berserta para keluarga, para sahabat dan para penikutnya hingga akhir zaman.

Dengan ini kami DKM … memohon kesediaan Ustadz/Ustadzah untuk menjadi penceramah para acara Kajian nuzulul Qur’an di Masjid … . Adapun, acara tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari/ Tanggal:
Jam:
Tema Acara:
Tempat:

Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan berkenannya Ustadz/Ustadzah kami ucapan terima kasih. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

4. Contoh Keempat

(Kop Surat)


No:
Lamp:
Hal:

Kepada Yth Ustadz
Di Tempat

Assalamua’laikum Wr. Wb

Teriring salam silaturahmi kami sampaikan semoga kita senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT.

Guna mempererat tali persatuan umat dan menambah wawasan keislaman di Bulan Suci Ramadhan, maka DKM Masjid … bermaksud mengadakan kegiatan pengajian umum yang Insya Allah akan diselenggarakan pada :

Hari, Tanggal: …
Waktu: …
Tempat: …

Oleh karena itu kami mengajukan permohonan kepada yang terhormat Ustadz … ( pimpinan Majlis … ) kesediaan untuk menjadi Penceramah pada kegiatan tersebut di atas. Merupakan sebuah kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila permohonan ini dapat terkabulkan.

Demikian permohonan ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Demikianlah contoh surat undangan penceramah kajian di Bulan Ramadhan yang dapat kamu jadikan referensi. Untuk kegiatan dan isi surat, dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru