Terbaru! 3 Contoh Undangan Penceramah Kajian Nuzulul Quran

Kesulitan membuat surat undangan kepada penceramah untuk kajian Nuzulul Quran Ramadhan? Jangan khawatir! Berikut kami sajikan referensinya.

INDIFFS.COM – Biasanya, saat menyambut 17 Ramadhan atau Nuzulul Qur’an umat muslim kerap menggelar sejumlah acara keagamaan, seperti kajian ceramah islami. Maka dari itu, surat undangan penceramah Nuzulul Quran ini sangat lah diperlukan.

Dimana nantinya surat undangan ini diberikan kepada seorang yang akan mengisi acara atau kegiatan kajian tersebut. Tak hanya itu, undangan juga disini berfungsi sebagai simbolis mengundang seseorang penceramah untuk mengisi perihal kegiatan tersebut.

Contoh Surat Undangan Penceramah Kajian Nuzulul Quran Ramadhan

Jika kamu masih bingung bagaimana cara membuat surat undangan untuk penceramah di acara kajian nuzulul qur’an , jangan khawatir! Pasalnya, dibawah ini telah kaji sajikan sejumlah contoh undangan yang bisa kamu gunakan:

1. Contoh Undangan Pertama

(Kop Surat)


Nomor:
Perihal: Permohonan Kesediaan Menjadi Penceramah
Lampiran: –

Kpd Yth.
di – tempat

Assalamua’alaikum Wr. Wb

Teriring salam silaturahmi kami sampaikan semoga kita senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT.

Guna mempererat tali persatuan umat dan menambah wawasan keislaman serta mengambil momentum Nuzulul Quran 17 Ramadhan, maka DKM  Masjid …  bermaksud mengadakan kegiatan pengajian umum yang Insya Allah akan diselenggarakan pada :

Hari, Tanggal:
Waktu:
Tempat:

Oleh karena itu kami mengajukan permohonan kepada yang terhormat Ustadz … ( pimpinan Majlis … ) kesediaan untuk menjadi Penceramah pada kegiatan tersebut di atas. Merupakan sebuah kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila permohonan ini dapat terkabulkan.

Demikian permohonan ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

2. Contoh Undangan Kedua

(Kop Surat)


No:
Lamp: Permohonan Sebagai Penceramah
Hal:

Kepada Yth,
Di Tempat

Assalamua’laikum Wr. Wb

Segala puji hanya kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua. Sholawat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW beserta para keluarga, para sahabat dan para pengikutnya hingga akhir zaman.

Dengan ini kami DKM … memohon kesediaan Ustadz/Ustadzah untuk menjadi penceramah para acara Kajian nuzulul Qur’an di Masjid … . Adapun, acara tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari/ Tanggal:
Jam:
Tema Acara:
Tempat:

Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan berkenannya Ustadz/Ustadzah kami ucapan terima kasih. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

3. Contoh Surat Ketiga

(Kop Surat)


No:
Lamp:
Hal:

Kepada Yth Ustadz
Di Tempat

Assalamua’laikum Wr. Wb

Teriring do’a semoga kita berada dalam lindungan Allah SWT dan di beri rahmat guna menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah ini, Aamiin.

Sehubungan dengan kegiatan tanggal 17 Ramadhan, maka kami selaku panitia Ramadhan bermaksud mengundang ustadz untuk mengisi ceramah keagamaan di kegiatan kuliah subuh, adapun waktu dan temanya ialah :

Hari/ Tanggal:
Jam:
Tema Acara:
Tempat:

Demikian undangan yang dapat di sampaikan terimakasih atas partisipasi dan perhatiannya. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Demikianlah contoh surat undangan penceramah kajian malam Nuzulul Qur’an yang dapat kamu jadikan referensi. Untuk kegiatan dan isi surat, dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru