Terbaru! Contoh Surat Undangan Peringatan Nuzulul Quran 1444 H

Hani Hnsa 0 Komentar

Kesulitan membuat surat undangan acara Ramadhan? Jangan khawatir! ini contoh surat undangan Nuzulul Quran yang bisa dijadikan referensi.

INDIFFS.COM – Biasanya, saat memasuki bulan ramadhan, umat Muslim kerap menggelar serangkaian acara keagamaan seperti peringatan malam Nuzulul Quran. Dimana, surat undangan malam Nuzulul Quran ramadhan pun menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan.

Hal tersebut lantaran, saat menggelar suatu acara termasuk Nuzulul Quran ramadhan ini, seorang penyelenggara atau panitia akan mengundang sejumlah pejabat atau seseorang yang dianggap penting pada acara keagamaan tersebut.

Karena mengingat, undangan menjadi salah satu bentuk simbolis mengundang seseorang untuk hadir perihal kegiatan tersebut. Itulah mengapa mengetahui contoh surat undangan termasuk undangan Peringatan Malam Nuzulul Quran menjadi hal yang harus diperhatikan.

Contoh Surat Undangan Peringatan Malam Nuzulul Quran

Nah, jika kamu masih bingung bagaimana cara membuat surat undangan-nya jangan khawatir! Pasalnya, Indiffs telah menyajikan sejumlah contoh surat undangan yang bisa kamu jadikan referensi.

  • Surat Undangan Pertama

(Kop Surat)


Nomor : …
Lampiran : –
Perihal : Undangan

Kepada
Yth …
Di Tempat

Assalamualaikum Wr. Wb

Puji syukur mari kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmat dan Hidayah-Nya kepada kita semua.

Shalawat serta salam semoga dilimpah curahkan kepada panutan alam Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat dan kita semua selaku umatnya.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran 1444 H, kami selaku panitia acara mengundang Bapak/Ibu/Saudara/i dalam acara peringatan malam Nuzulul Quran dan buka bersama.

Kegiatan tersebut insya Allah akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : …
Waktu : …
Tempat : …
Mubaligh : …

Demikian surat undangan ini kami sampaikan. Besar harapan kami agar Bapak/Ibu dapat meluangkan waktu untuk hadir di kegiatan tersebut. Atas segala perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum, Wr. Wb.

  • Surat Undangan Lainnya

(Kop Surat)


Nomor : …
Lampiran : –
Perihal : Undangan

Kepada
Yth …
Di Tempat

Assalamualaikum Wr. Wb

Dengan mengucapkan syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat iman serta nikmat kesehatan. Sehingga kita dapat melaksanakan aktivitas dan amal ibadah di bulan Ramadhan ini.

Berhubungan akan memasuki tanggal 17 Ramadhan 1444 H yang merupakan momentum Nuzulul Quran. Kami DKM Masjid … akan menyelenggarakan kajian keislaman tema “Ramadhan Bulan Al-Quran”.

Acara ini Insya Allah akan kami laksanakan pada:

Hari/Tanggal : …
Waktu : …
Tempat : …
Acara : Pengajian Peringatan Malam Nuzulul Quran

Besar harapan kami Bapak/Ibu/Saudara/i dapat menghadiri acara ini sebagai bentuk dukungan syiar Islam dan sarana untuk menambah wawasan keislaman di Bulan Ramadhan.

Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas segala perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr, Wb.

Demikian beberapa contoh surat undangan resmi peringatan malam Nuzulul Quran 1444 H / 2023 M. Semoga bermanfaat bagi kita semua!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru