Terbaru! Contoh Teks MC Pesantren Kilat (Sanlat) Ramadhan 2023

Hani Hnsa 0 Komentar

Teks MC pesantren kilat atau pondok Ramadhan ini dapat menjadi referensi bagi kamu yang bertugas sebagai MC.

INDIFFS.COM – Seperti acara pada umumnya, pesantren kilat laksanakan secara resmi dengan panduan dan ketentuan pihak sekolah. Di awal hingga akhir, terdapat seorang perwara yang memandu jalannya acara. Teks MC pesantren kilat ini dapat menjadi referensi bagi kamu yang bertugas sebagai MC.

Pesantren kilat merupakan kegiatan tahunan yang diadakan sekolah saat awal bulan Ramadhan. Acara ini biasanya diisi dengan pendalaman materi tentang agama Islam.

Tidak hanya oleh pihak sekolah, tak jarang pesantren kilat diisi oleh ulama yang memang ahli dalam materi yang dibawakan. Misalnya penting bersedekah atau akidah dalam memeluk agama Islam.

Pewara atau pembawa acara juga biasa terkenal dengan Master of Ceremony. Singkatnya, mereka bertugas untuk memimpin acara dan menginformasikan rangkaian apa saja yang akan dilewati.

Contoh Teks MC Pesantren Kilat

Bismillahirrahmanirrahim.

Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahirabbil ‘alamiin wabihi nasta’inu alaa umuuriddun ya waddin. Wasshalatuwassalaamu ‘alaa ashrofil anbiyaa’i wal mursaliin. Sayyidina Muhammadin wa ‘alaa alihi wasahbihi ajma’iina. Amma ba’du.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur atas kehadirat Allah SWT yang melindungi dan memberikan rahmat kepada kita semua. Sehingga kita bisa berkumpul dalam rangka memperingati salah satu bulan yang mulia, yaitu bulan Ramadhan.

Tidak lupa juga shalawat dan salam atas junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW yang berkat kasih sayang beliau kita hidup di dalam ajaran beliau yang lurus dan berharap ridha Allah SWT.

Yang terhormat, Bapak/Ibu Kepala SD/SMP/SMA Beserta Wakilnya
Yanng terhormat, Bapak/Ibu Dewan Guru Beserta Segenap Karyawan
Yang saya banggakan, teman-teman seperjuangan
Serta yang kita muliakan, Ustadz………sebagai pemateri yang alhamdulillah telah hadir bersama kita saat ini.

Hadirin yang berbahagia

Sebelum masuk pada acara inti maka ada baiknya apabila saya memperkenalkan diri selaku MC atau pembawa acara dalam kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saya membacakan susunan acara Pondok Ramadhan atau Pesantren Kilat 1443 H yang akan kita ikuti bersama-sama selama beberapa hari kedepan.

  1. Pembukaan
  2. Pembacaan ayat suci Al-Quran dan terjemah oleh (nama yang bertugas)
  3. Sambutan ketua panitia (laporan)
  4. Sambutan sekaligus pembukaan kegiatan Pondok Ramadhan atau Pesantren Kilat dari bapak(sebutkan nama) selaku kepala sekolah (nama sekolah)
  5. Mauidhoh oleh Ustadz(sebutkan nama) selaku pengasuh (nama pondok/musholah)
  6. Doa (nama yang bertugas)
  7. Penutup

Demikian dengan berakhirnya acara, maka berakhir pula rangkaian acara pembukaan Pondok Ramadhan atau Pesantren Kilat kita pada hari ini. Dan tak lupa kami selaku pembawa acara dan mewakili segenap panitia dan semua pihak yang mendukung hingga suksesnya acara ini memohon maaf yang sebesar besarnya apabila selama memandu jalannnya acara banyak kekhilafan dan kesalahan.

Terimakasih atas perhatiannya,akhirul kalam wabillahi taufik walhidayah, warridha wal inayah, ihdinasshiratal mustaqiim.

Wassalaamu‘alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Walhamdulillahi rabbil ‘alamiin.

Itulah contoh naskah teks MC pesantren kilat atau pondok Ramadhan saat kamu bertugas menjadi MC atau pembawa acara. Semoga bermanfaat dan penuh berkah!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru