Terbaru! Kumpulan Ucapan Selamat Sahur dalam Bahasa Sunda

Hani Hnsa 0 Komentar

Ucapan sahur bahasa Sunda bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur.

INDIFFS.COM – Kata-kata ucapan selamat sahur bahasa Sunda bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur. Terlepas dari sah tidaknya puasa tanpa sahur, makan sahur penting untuk mengisi energi agar dapat menjalani puasa seharian.

Sahur sendiri menjadi salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan. Bukan tanpa alasan, waktu sahur dilaksanakan untuk mengisi energi tubuh yang akan menjalankan ibadah puasa seharian penuh.

Namun, karena dijalankan pada sepertiga malam, tak jarang ada rasa ngantuk saat sahur. Mengirim kata-kata sahur bisa menjadi salah satu cara untuk memunculkan semangat. Kata-kata ucapan selamat sahur juga akan menebarkan pesan gembira yang positif.

Ucapan Selamat Sahur Bahasa Sunda

Berikut kumpulan ucapan selamat sahur bahasa Sunda yang bisa kamu bagikan:

  • Abdi mikaresep bentang-bentang di langit, nanging eta tak kantos sabanding kalawan endah binar panon anjeun. Sarta wanci sahur anjog, abdi sok ngamanahan anjeung, wilujeung sahur Deudeuh! (Aku menyukai bintang-bintang di langit, tapi itu tak pernah sebanding dengan indah binar matamu. Dan saat waktu sahur tiba, aku selalu memikirkan, selamat sahur sayang!)
  • Abdi nyaeta mojang nu mawi nanjung di dunya anu kalawan gumbira menyapamu saban buka sarta sahur. Wilujeung sahur deudeuh! (Aku adalah gadis paling beruntung di dunia yang dengan senang hati menyampamu setiap buka dan sahur. Selamat sahur sayang!)
  • Hiji-hiji na perkawis anu langsung amis batan ngabogaan anjeun minangka bebene kuring di siang dinten. Nyaeta ngaduakeun anjeun di jero peuting. Wilujeung sahur deudeuh! (Satu-satunya hal yang lebih manis daripada memilikimu sebagai kekasihku di siang hari adalah mendoakan mu di malam hari. Selamat sahur sayang!)
  • Tadi waktos kuring terbangun ti kulem kuring, anjeun nyaeta perkawis kahiji anu kuring pikirkeun. Wilujeung sahur Deudeuh! (Tadi saat aku terbangun dari tidurku, kamulah hal pertama yang aku pikirkan. Selamat sahur Sayang!)
  • Wanci Abdi dua di sapertilu wengi, anjeung nyaeta perkawis kahiji anu abdi syukuri. Abdi memohon dina Allah kanggo ngirimkeun tresna anu langsung sarta langsung deui kanggo anjeung wengi ieu. Wilujeung sahur deudeuh! (Saat aku berdoa di sepertiga malam, kamu adalah hal pertama yang aku syukuri. Aku memohon kepada Alah untuk mengirimkan cinta yang lebih dan lebih lagi untukmu malam ini. Selamat sahur sayang!)

Demikian kumpulan ucapan selamat sahur bahasa Sunda yang bisa kamu bagikan ke orang terdekat ataupun ke sosial media. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru