Bacaan Doa Meminta Anak Laki-Laki Sholeh, Arab, Latin & Artinya

Azzahra 0 Komentar

Panjatkan doa untuk meminta anak laki-laki yang sholeh merupakan bentuk ikhtiar yang dapat dilakukan. Berikut ini yang dapat diamalkan!

INDIFFS.COM – Bagi kamu yang selama ini menginginkan anak laki-laki? Panjatkan doa untuk meminta anak laki-laki yang sholeh merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang dapat dilakukan.

Sebab, Kehadiran seorang anak adalah suatu rezeki yang diberikan oleh Allah SWT, baik anak laki-laki maupun perempuan. Keduanya memiliki kelebihan yang berbeda. Namun, tak jarang orang tua berharap atas jenis kelamin anak-anak mereka. Bahkan Memiliki anak perempuan atau laki-laki pastinya tetap akan menambah kebahagiaan dalam keluarga kecil.

Doa Minta Anak Laki-Laki

Bagi kedua orang tua yang amat sangat menginginkan anak laki-laki, bisa amalkan doa dibawah ini secara rutin. Berikut ini bacaan doa meminta anak laki-laki lengkap teks arab, latin dan artinya:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ اللَّهُمَّ إِنِّي أُسَمِّي مَا فِي بَطْنِهَا مُحَمَّدًا فَاجَعَلْهُ لِي ذَكَرًا

Bismillahir Rahmanir Rahim. Allahumma inni usammi ma fi bathniha Muhammadan faj’alhu li dzakaran

Artinya : “Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, sesungguhnya aku (akan) menamai anak yang terkandung dalam perut ibunya ini dengan nama Muhammad, maka jadikanlah ia sebagai lelaki bagiku.”

Atau bisa juga dengan membaca doa berikut ini agar cepat diberi karunia anak laki-laki :

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ اللّٰهُمَّ إِنِّيْ أُسَمِّيْ مَا فِيْ بَطْنِهَا مُحَمَّدًا فَاجْعَلْهُ لِيْ ذَكَرًا فَإِنَّهُ يُولَدُ ذَكَرًا إنْ شَاءَ اللّٰهُ تَعَالَى

Bismillahir Rahmanir Rahim. Allahumma inni usammi ma fi bathniha Muhammadan faj’alhu li dzakaran fainnahu yuladu dzakaran insya Allahu ta’ala.

Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya aku akan menamai apa yang ada di dalam kandungannya dengan nama Muhammad, maka jadikanlah ia anak laki-laki bagiku, karena Muhammad dilahirkan sebagai seorang laki-laki, insya Allah.” (Sulaiman bin Muhammad Al-Bujairami, Tuhfatul Habîb ‘ala Syarhil Khathîb.

Dalam pengamalan doa tersebut yakni dengan menaruh tangan di atas perut ibu hamil dan membacakan nya secara rutin di masa awal kehamilan. Sebab, dikatakan banyak orang yang mengamalkan doa ini secara berulang dan mendapatkan kenyataan yakni lahirnya anak laki-laki sesuai doa yang telah dipanjatkan.

Tentunya, amalkan doa ini dengan tulus dan hanya mengharapkan kekuasaan Allah SWT semata agar cepat memiliki anak laki-laki. Niatkan berdoa dengan ikhlas hanyalah mengharapkan kemurahan-Nya agar dimudahkan untuk memiliki keturunan.

Demikianlah ulasan mengenai bacaan doa untuk meminta momongan atau keturunan lelaki. Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru