Sholawat Taghfir Jadi Wasilah Penghapus Dosa, Arab Latin & Arti

Azzahra 0 Komentar

Sholawat taghfir adalah shalawat yang dianjurkan  untuk senantiasa dibaca. Sholawat ini dapat menjadi wasilah atau doa penghapus dosa.

INDIFFS.COM – Sholawat Taghfir adalah salah satu shalawat yang dianjurkan untuk senantiasa dibaca. Shalawat ini memiliki manfaat dan keutamaan untuk membersihkan diri. Setelah bersih tentunya dijauhkan dari segala penyakit.

Shalawat ini merupakan hadiah dari Allah SWT karena banyak memikirkan umat, maka wujudkanlah cintamu kepada Allah dan Rasul-Nya, niscaya semua makhluk akan mencintaimu. Amalkanlah shalawat ini sehingga semua bertalian dengan Habib Sholeh dan para salafunash shalihin.

Bacaan Sholawat Taghfir

Ini ijazah/amalan seorang Waliyullah Al’arif billah alhabib sholeh bin muhsin alhamid tanggul jember yang mana beliau dapat langsung dari Rasulullah SAW. Berikut ini bacaannya:

Versi Pendek: 

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِ السَّادَاتِ, صَلَاةً تَغْفِرُبهَا جَمِيْعَ الْأَمْوَاتِ

Alloohumma sholli ‘alaa sayyidis-saadat, Sholaatan taghfiru biha jamii-‘al-amwaat

Artinya : “Ya Allah, Limpahkanlah Sholawat Atas Pemimpinnya Para Pemimpin (Sayyidina Muhammad), Sholawat Yang Dengan Wasilah Sholawat Tersebut Engkau Ampuni Dosa Semua Yang Telah Meninggal Dunia”

Versi Panjang dari Al-Habib Sholeh bin Muhsin Al-Hamid: 

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تَغْفِرُ بِهَا الذُّنُوْبُ وَتُصْلِحُ بِهَاالْقُلُوْبُ وَتَنْطَلِقُ بِهَاالعُصُوْبُ وَتَلِيْنُ بِهَاالصُّعُوْبُ وَعَلىٰ اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ اِلَيْهِ مَنْسُوْبٌ

Alloohumma sholli ‘alaa sayyudubaa muhammadin shalatan taghfiru bihadz dzunuub wa tuslihu bihal quluub wa tanthaliqu bihal ‘ushuub wa taliinu bihash shu’uub wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa man ilaihi mansuub

Artinya : “Ya Allah, Engkau curahkan kesejahteraan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW dengan shalawat yang mengampuni segala dosa, yang memperbaiki segala hati, yang menyembuhkan segala penyakit, yang memudahkan segala kesusahan, tercurahkan pula kepada keluarganya, para sahabatnya dan orang yang ada bertalian kepada beliau SAW.”

Amalkan shalawat diatas sebanyak 3 x (wajib dihafalkan ) bersamaan dengan surah al-Fatihah sebanyak 3x sehabis sholat fardhu/tahajud. Minimal amalkan 1x setelah shalat fardhu apabila tidak mampu membaca 41x, apabila mampu 3x, mampu lagi 11x.

Demikian pembahasan mengenai bacaan sholawat Taghfir beserta teks arab dan lainnya. Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua serta mampu diamalkan dengan baik dan istiqomah setiap harinya. Wallahu alam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru