Bacaan Sholawat Karimil Ushul Untuk Membuka Pintu Rezeki

Azzahra 0 Komentar

Amalkan Bacaan Sholawat Karimil Ushul atau sholawat karimil aba wal ummahat untuk Membuka Pintu Rezeki, lengkap teks arab, latin dan artinya

INDIFFS.COM – Sholawat merupakan salah satu amalan dengan keutamaan dan mendapatkan manfaat bagi umat Muslim yang mengamalkannya. Salah satu bacaan sholawat yang bisa diamalkan adalah Sholawat Karimil (Karomul) Ushul atau yang dikenal sebagai sholawat karimil aba wal ummahat.

Sholawat ini merupakan ijazah dari Al Habib Abu Bakar Atthas bin Abdullah Al Habsyi yang tinggal di Mekkah. Habib Abu Bakar Al Atthas wafat pada 28 Rajab 1416 H/ 21 Desember 1995 dan jenazah beliau disholatkan di Masjidil Haram dan dimakamkan di Ma’la Mekkahdi Al Mukarromah.

Kemudian ijazah bersambung dari Habib Jamal Bin Thoha Baagil. Dalam menerima ijazah ini agar tidak dicatat, namun hanya diingat/dihafal saja.

Ijazah Sholawat ini mudah untuk dihafal, sangat singkat dan pendek. Namun manfaatnya sangat luar biasa untuk meluaskan rezeki dan melunaskan utang. Sholawat karimil aba wal ummahat sendiri memiliki khasiat untuk membuka pintu rezeki dan menarik rezeki bila dibaca 10 kali pagi 10 kali sore dan 3 kali setiap selesai mengerjakan sholat fardhu.

Jika mengamalkan dan mendawamkan secara istiqamah. Insya Allah rezeki akan lancar dan Allah akan memberikan kemampuan untuk melunaskan utang dan memenuhi kebutuhan keluarga.

Bacaan Sholawat Karimil Ushul

Berikut ini bacaan Sholawat Karomul Ushul yang disajikan dari redaksi Kitab Al-Asrorur Robbaniyyah.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَىٰ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، كَرِيْمِ الْأٙبَاءِ وَالْأُمَّهَاتِ

Allahumma sholli wa sallim wa barik ala Sayyidina Muhammadin Karimil Aba’ wal Ummahat

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah shalawat dan salam serta keberkahan kepada pemimpin kami Nabi Muhammad SAW yang Beliau memiliki nasab mulia di jalur bapak dan jalur ibu sampai Nabi Adam dan semua orang yang beriman.”

Jika diamalkan Solawat ini dengan dijadikan zikir, maka ia akan menyelamatkan dari kesusahan hidup, kefakiran dan kemiskinan dan segala sesuatu yang tidak diinginkan. Insya Allah ia akan mendatangkan segala hajat yang di inginkan.

Demikian pembahasan mengenai bacaan sholawat karimil ushul beserta teks arab dan latinnya. Semoga bermanfaat bagi kita semua serta mampu diamalkan dengan baik dan istiqomah setiap harinya. Wallahu alam.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru