30 Ucapan Selamat Sahur untuk Orang Terdekat, Penuh Makna!

Hani Hnsa 0 Komentar

Ucapan selamat sahur bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur.

INDIFFS.COM – Kata-kata ucapan selamat sahur bisa menjadi ungkapan manis untuk mengawali puasa. Sebelum berpuasa, umat Islam dianjurkan untuk makan sahur. Terlepas dari sah tidaknya puasa tanpa sahur, makan sahur penting untuk mengisi energi agar dapat menjalani puasa seharian.

Sahur sendiri menjadi salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan. Bukan tanpa alasan, waktu sahur dilaksanakan untuk mengisi energi tubuh yang akan menjalankan ibadah puasa seharian penuh.

Namun, karena dijalankan pada sepertiga malam, tak jarang ada rasa ngantuk saat sahur. Mengirim kata-kata sahur bisa menjadi salah satu cara untuk memunculkan semangat. Kata-kata ucapan selamat sahur juga akan menebarkan pesan gembira yang positif.

Ucapan Selamat Sahur

Berikut kumpulan ucapan selamat sahur yang bisa kamu bagikan ke orang terdekat-mu:

Kata-kata untuk Teman

 1. Selamat berpuasa dalam melaksanakan rukun Islam yang ke-4 pada bulan Ramadan ini. Sebelum itu, laksanakanlah sahur sebagai sunnah yang dianjurkan oleh Rasulullah agar lapar dan dahaga dari terbit hingga terbenamnya matahari bisa sedikit dikurangi. Selamat sahur!
 2. Selamat sahur, temanku. Esok adalah hari yang panjang untuk berpuasa. Jangan lewatkan kesempatan makan pada pagi ini, ya. Semangat puasa sampai nanti berbuka.
 3. Apa pun lauk pauknya, harus tetap sahur agar bisa puasa dengan lancar. Semoga kebaikan pada bulan yang penuh ampunan ini menyertai setiap langkahmu.
 4. Selamat sahur, teman semuanya! Tidak ada yang lebih nikmat daripada menikmati hidangan sahur di kala bulan Ramadan. Semoga kita semua selalu mendapatkan keberkahan di bulan puasa ini, ya.
 5. Sahuuurrr … sahuuurrr! Jangan sampai nanti menyesal karena tidak melaksanakan sahur. Perut kenyang puasa pun lancar.
 6. Bulan Ramadan yang penuh berkah dan kenikmatan telah tiba. Saatnya menjalankan ibadah puasa untuk mendapatkan pahala yang sebesar-besarnya. Selamat sahur semua!
 7. Kuatkan iman dan taqwa dalam ibadah. Bangunlah saudaraku untuk melaksanakan sahur. Jangan sampai menyesal nanti.
 8. Selamat sahur, teman semuanya! Tidak ada yang lebih nikmat daripada menikmati hidangan sahur di kala bulan Ramadhan. Semoga kita semua selalu mendapatkan keberkahan di bulan puasa ini hingga seterusnya.
 9. Malam-malam yang panjang dan penuh kenikmatan akhirnya terlewat dan waktu sahur telah tiba. Mari sahur sahabatku sebelum imsak menyapa.
 10. Bacalah basmalah lebih dulu sebelum sahur agar setiap makanan yang kita santap menjadi penahan rasa lapar dan dahaga yang akan segera menerpa. Semoga lancar dalam berpuasa.

Kata-kata untuk Pasangan

 1. Selamat makan sahur sayang. Suasana Ramadan sungguh indah. Karena berhiaskan cahaya ibadah. Menerangi hati semakin cerah. Buat kita tersenyum Alhamdulillah.
 2. Bersyukur kepada Allah Yang Maha Pemurah. Sebelum imsak aku menegur, Selamat makan sahur, cintaku.
 3. Ku berharap malam ini tenang dalam hatimu, ku berharap malam ini damai dalam hatimu yang kupinta detik ini hanya bahagiamu. Selamat makan sahur sayang.
 4. Ku yakin kau bukan saja terindah, tetapi juga yang terdalam dalam hidupku. Ku yakin tak salah lagi, aku memilih mencintaimu, selamet makan sahur sayang cintaku.
 5. Senyum yang paling indah hanya senyummu, sejak pertama bertemu kurasakan tak pernah berubah, pancaran keanggunanmu yang paling indah sampai kapanpun itulah yang terindah. Selamat makan sahur cinta.
 6. Aku takkan lelah ditebas mimpi semu, dan tak hilang disembunyikan langit hitam. Cinta atau bukan, yang pasti kau tetap yang terindah. Selamat makan sahur untuk yang terindah di sana. Nikmati sahurmu.
 7. Janganlah engkau tidur sehabis sahur karena akan membuat hatimu menjadi keras. Selamat sahur cintaku.
 8. Langit hendak membuka tabirnya. Sebentar lagi mentari pagi akan segera menyapa. Selamat sahur ya.
 9. Ikhlas engkau kusapa assalamualaikum. Dengan senyum penuh syukur. Untukmu sudah makan sahur apa belum. Kalau belum selamat makan sahur.
 10. Dalam hening ada cinta. Dalam benak ada namamu. Untuk kamu yang ku cinta. Ayo sahur jangan lesu.

Ucapan Sahur yang Bikin Semangat

 1. Yang sulit saat puasa bukan menahan lapar dan dahaga, melainkan menjaga mata, mulut, tangan, kaki dan hati, selamat sahur.
 2. Bertegur sapa menjalin silaturahmi. Berbagi ucapan bentuk perhatian. Beribadahlah sebelum mati. Ayolah sahur jangan dilewatkan untuk kekasih hati.
 3. Rebahlah di peraduanmu dengan kepala tengadah dan hati tak resah. Percayalah, aku selalu gelisah bila tidurmu diselimuti gundah. Selamat makan sahur ya.
 4. Bulan Ramadhan berlimpah berkah. Penuh ampunan serta hidayah. Ayo kita bangun segera. Sebelum imsak datang menyapa.
 5. Janganlah engkau tidur sehabis sahur karena akan membuat hatimu menjadi keras. Selamat sahur.
 6. Kukirimkan senyum syukur. Lewat doa yang tak terukur. Semoga yang di sana sudah bangun tidur. Sebelum waktu imsak menegur.
 7. Dalam hidup banyak bersyukur. Mendapat rezeki tidak terkira. Janganlah lupa bersantap sahur. Supaya puasa kuat sentosa.
 8. Selamat sahur. Baca Al-Qur’an meski hanya beberapa ayat saja sambil menunggu imsak jauh lebih baik.
 9. Berpuasa melepas dosa. Menahan nafsu, menahan goda. Makan sahur janganlah lupa. Sebelum imsyak tiba menyapa.
 10. Di pasar membeli sayur-mayur, telur dadar buat lauk makan. Selamat makan sahur ya, semoga puasa kita semua berlimpah pahala.

Demikian kumpulan ucapan selamat sahur yang bisa kamu bagikan ke orang terdekat, ataupun ke media sosial. Semoga bermanfaat!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru