5 Doa Mustajab untuk Meminta Jodoh di Bulan Suci Ramadhan

Hani Hnsa 0 Komentar

Bagi kamu yang belum mempunyai seorang pasangan hidup. Berikut ini beberapa doa meminta jodoh yang bisa kamu panjatkan di bulan suci Ramadhan.

INDIFFS.COM – Kedatangan bulan Ramadhan yang dinantikan setiap umat Muslim menjadi kebahagiaan tersendiri. Terdapat banyak keistimewaan di bulan Ramadhan, dan salah satunya adalah waktu terkabulnya doa. Salah satu doa yang baik dipanjatkan di bulan Ramadhan adalah doa meminta jodoh.

Manusia di bumi ini ciptakan Allah SWT secara berpasang-pasangan. Pasangan hidup atau yang disebut juga sebagai jodoh adalah rahasia Allah SWT.

Bilamana sampai saat ini kamu belum mempunyai tambatan hati maupun belahan jiwa. Mungkin kini saatnya kamu sering-sering untuk memanjatkan doa meminta jodoh.

Kamu bisa berdoa di waktu-waktu yang mustajab yakni di sepertiga malam. Saat itulah para malaikat turun untuk mendengarkan doa-doa yang kamu panjatkannya. Karena, sejatinya Allah SWT sudah menjanjikan pasangan untuk seluruh umatnya. Sebagaimana firman Allah dalam Al-Quran berbunyi bahwa: “Dan segala sesuatu kami jadikan berpasangan-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah,” (Qs. Adz-Dzariyah: 49).

Doa Meminta Jodoh

Bagi kamu yang belum mempunyai seorang pasangan hidup. Berikut ini terdapat beberapa doa meminta jodoh yang bisa kamu panjatkan di bulan suci Ramadhan:

1. Surah Al-Anbiya’ ayat 89

رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَ أَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ

Rabbi laa tadzarnii fardan wa anta khairul waaritsiin.

Artinya: “Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan Engkaulah ahli waris yang terbaik.”

Doa ini dari kisah Nabi Zakaria yang mengalami cobaan yaitu belum memiliki keturunan setelah puluhan tahun. Bacalah doa ini usai salat lima waktu untuk menenangkan hati dalam upaya menjemput jodoh impianmu.

2. Surah Al-Furqan

وَٱلَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Wallazina yaquluna rabbana hab lana min azawajina wa zurriyyatina qurrata a’yuniw waj’alna lil-muttaqina imama

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan dan keturunan dari kalangan kami sebagai penenang hati.” (QS Al-Furqan: 74).

Doa ini dapat dilantunkan setelah salat wirid setiap selesai shalat agar Allah SWT dapat mengabulkan keinginan untuk mendapatkan pasangan ideal, sehidup se-surga.

3. Surah Al-Qasas

فَسَقٰى لَهُمَا ثُمَّ تَوَلّٰىٓ اِلَى الظِّلِّ فَقَالَ رَبِّ اِنِّيْ لِمَآ اَنْزَلْتَ اِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيْرٌ

Fa saqa lahuma summa tawalla ilaz-zilli qala rabbi ini lima anzalna ilayya min khairin faqir

Artinya: “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku.” (QS Al-Qashash: 24).

Selain untuk mendapatkan kebaikan, ayat ini juga dapat kamu baca sebagai doa minta jodoh. Sebab, kebaikan yang terkandung dalam ayat tersebut bersifat universal. Sehingga, bisa saja diartikan bahwa kebaikan tersebut berbentuk pasangan yang shalih/shalihah.

4. Doa Meminta Jodoh untuk Perempuan

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا أَخْطُبُهَ وَأَتَزَوَّجُ بِهِ وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدُنْيَا وَالْأَخِرَة

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban wayakuuna shoohiban lii fiddini waddunyaa wal aakhiroh

Artinya: “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia, dan akhirat.”

5. Doa Minta Jodoh untuk Laki-Laki

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Robbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddini waddunyaa walaakhiroh.

Artinya: “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dan sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.”

Untuk para pria, kamu bisa mengucapkan doa ini selepas salat dan mengaji. Doa ini memiliki makna yang mulia di mana kamu meminta pasangan yang cocok dalam perihal agama serta duniawi denganmu.

Demikian doa meminta jodoh yang bisa kamu panjatkan di bulan suci Ramadhan mendatang. Semoga cepat didekatkan dengan pasangan yang cocok, ya! Aamiin.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru