Bacaan Doa Ketika Mimpi Baik dan Buruk Arab, Latin & Artinya

Resa Azzahra 0 Komentar

Amalkan Bacaan Doa saat mimpi baik dan buruk bisa amalkan oleh umat muslim setelah terbangun dari tidur. lengkap teks arab, latin & artinya.

INDIFFS.COM – Doa mimpi baik dan buruk bisa amalkan oleh umat muslim setelah terbangun dari tidur. Mimpi sendiri merupakan sebuah pengalaman bawah sadar seseorang yang melibatkan penglihatan, pendengaran, perasaan bahkan pikiran. Maka tak heran, jika mimpi ini bisa terbawa hingga terbangun.

Mimpi baik sendiri berasal dari Allah SWT dan disukai oleh manusia. Sementara mimpi buruk dapat terjadi akibat dari ulah setan. Dalam islam menganjurkan, ketika mengalami mimpi baik maupun buruk, sebaiknya bacakan doa. Berikut ini ulasan mengenai doa-doanya;

Doa Setelah Bermimpi Baik

Ketika mendapatkan mimpi yang baik, islam menganjurkan untuk membacakan doa dan tidak menceritakan kepada orang yang membenci mimpi tersebut. Berikut ini do’a mimpi baik arab latin dan artinya. Dikutip dari buku Kumpulan Do’a Sehari-Hari oleh Kemenag (2013:54) sebagai berikut:

 اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ قَطْلَ الْحَاجَتِ

Alhamdulillahil ladzii qodzoo haajaati

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah memberi hajatku”

Doa Ketika Mimpi Buruk

Dalam islam, apabila seorang mukmin mendapatkan mimpi buruk dalam tidurnya perlu mengisyaratkan untuk melakukan beberapa hal. Yakni meludah 3 kali ke arah kiri, berdoa untuk memohon perlindungan kepada Allah SWT.

Berikut ini doa untuk memohon perlindungan ketika bermimpi buruk yang dianjurkan oleh Islam dan diriwayatkan oleh Ibnu Suni, Abu Dawud, dan At Tirmidzi sebagai berikut:

  • Bacaan Doa Ketika Mimpi Buruk Versi Panjang

هُوَ اللهُ ، اَللهُ رَبِّيْ لَا شَرِيْكَ لَهُ. أَعُوْذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ غَضَبِهِ وَمِنْ شَرِّ عِبَادِهِ وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِيْنِ وَأَنْ يَحْضُرُوْنِ

Huwallaahu, allaahu rabbî, laa syarika lahuu. A’uudzu bikalimaatillaahit taammati min ghadhabihi wa min syarri ibaadihi wamin hamazaatis syayaatiini wa an yahdhuruuni

Artinya: “Dialah Allah. Allah Tuhanku. Tiada sekutu bagi-Nya. Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari murka-Nya, kejahatan para hamba-Nya, dan godaan setan. Aku pun berlindung kepada-Nya dari kepungan setan itu.”

  • Bacaan Doa Ketika Mimpi Buruk Versi Pendek

Selain itu, juga terdapat doa lain yang dapat diamalkan oleh umat Islam ketika mengalami mimpi yang buruk sebagai berikut:

أَللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَان وَسَيِّئاَتِ اْلأَحْلاَمِ

Allohumma inni a’zubika min ‘amalis syaithoni wa sayyi-atil ahlam

Artinya: “Yaa Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari perbuatan setan dan dari mimpi-mimpi buruk.”

Setelah membacakan doa, dianjurkan untuk berpindah tempat tidur dari tempat semula serta melaksanakan shalat. Adapun dianjurkan-nya shalat, karena di dalamnya terdapat wujud menghadap pada Allah dan kembali pada-Nya.

Demikianlah mengenai Bacaan Do’a Ketika Mimpi Baik dan Buruk, lengkap teks arab, latin dan artinya. Semoga kita dijauhkan dari mimpi buruk. Tapi jika mendapati, amalkan doa ini. Mudah-mudahan bermanfaat dan dapat membantu kita semua.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru