Lengkap! Bacaan Doa Puasa Hari Ke-9 Ramadhan, Arab dan Latin

Admin 0 Komentar

Lengkapi puasamu dengan mengamalkan bacaan Doa Puasa Hari Ke-9 Ramadhan lengkap beserta bacaan arab latin dan artinya untuk mempermudahmu!

INDIFFS.COM – Doa puasa hari Ke-9 Ramadhan dapat kita bacakan untuk menambah keyakinan. Dalam berpuasa sudah dijelaskan terdapat 2 rukun bagi yang menjalankan, kedua nya yakni niat dan menahan diri dari segala hawa nafsu.

Disebutkan menahan diri dari segala hawa nafsu, ialah menahan amarah, rasa dengki/benci terhadap orang lain. Tak hanya itu, kita juga harus bisa menahan diri dari rasa lapar serta haus selama berpuasa.

Memanfaatkan bulan penuh berkah, ada banyak amalan yang dapat dibaca sebagai bentuk ikhtiar kepada Allah SWT. Pada hari ke sembilan puasa Ramadhan. Umat muslim dianjurkan untuk membaca doa yang telah disebutkan berbeda si setiap harinya.

Doa Puasa Hari Ke-9 Ramadhan

Berikut adalah doa puasa hari ke-9 di bulan Ramadan dalam bentuk bahasa Arab, latin, dan terjemahannya.

 اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِيْ فِيْهِ نَصِيْبًا مِنْ رَحْمَتِكَ الْوَاسِعَةِ وَ اهْدِنِيْ فِيْهِ لِبَرَاهِيْنِكَ السَّاطِعَةِ وَ خُذْ بِنَاصِيَتِيْ إِلَى مَرْضَاتِكَ الْجَامِعَةِ بِمَحَبَّتِكَ يَا أَمَلَ الْمُشْتَاقِيْنَ

Allaahummaj’allî fîhi nashibam mir rahmatikal waasi’ah, wadini fîhi libaraahinikas saathi’ah, wa khudz binaashiyatî ilaa mardhaatikal jaami’ah, bimahabbatika yaa Amalal musytaaqiin.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah kepadaku di bulan sebagian dari rahmat-Mu yang luas, tunjukanlah aku di bulan ini kepada tanda-tanda-Mu yang terang, dan tuntunlah aku kepada ridha-Mu yang maha luas. Dengan cinta-Mu wahai harapan orang-orang yang rindu”.

Doa diatas dapat kita panjatkan untuk menambah kehidma-an dalam berpuasa. Doa ini bisa dibaca saat usai salat tarawih pada pagi hari atau usai shalat wajib lima waktu sebagai upaya untuk mendapatkan berkah di bulan suci ramadhan 1444 H.

Akan tetapi, waktu yang baik, dibaca ketika waktu sahur maupun malam hari dengan shalat tahajut maupun witir.

Di bulan Ramadhan Allah SWT akan membuka pintu-pintu surga dan menutup semua pintu negara. Tak hanya itu, jin pun akan di kunci oleh Allah SWT.

Maka per banyaklah meminta ampunan atas dosa yang telah kita lakukan. Sebab dibulan yang mulia ini Allah SWT akan mengampuni segala kesalahan dosa yang diperbuat oleh Hambanya.

Demikianlah, bacaan doa puasa hari Ke-9 Ramadhan dilengkapi dengan bacaan arab latin dan artinya. Semoga ibadah puasa kita dapat diterima oleh allah SWT dan jangan lupa untuk diamalkan doa setiap hari berpuasa. Selamat menjalankan ibadah puasa ya!

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

[quads id=1]

Konten Terbaru