Kumpulan Sholawat Peringati Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1444H

Azzahra 0 Komentar

Bulan Maulud merupakan peringatan lahirnya seseorang teladan bagi umat islam, sebaiknya lantunkan Sholawat Nabi sebagai bentuk kecintaan kita.

INDIFFS.COMSholawat Maulid Nabi Muhammad SAW sangat dianjurkan untuk semua umat islam untuk menyambut hari kelahiran Rasulullah yang akan diperingati setiap tanggal 12 Rabiul Awal. Tujuan dalam memperingati Maulid Nabi ini ialah untuk memperlihatkan kegembiraan karena kelahiran manusia agung pembawa rahmat alam semesta.

Untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW ada beberapa amalan yang dapat dilakukan untuk menambah pahala dari Allah SWT. Di dalam amalannya terdapat keutamaan yang luar biasa, dan salah satunya akan mendapatkan kebahagiaan dengan keimanan dan terhapus nya dosa.

Kita sebagai umatnya Rasulullah Nabi Muhammad SAW selalu berharap untuk mendapatkan syafaatnya di akhirat kelak. Untuk itu mari kita sebagai umat islam lantunkan sholawat Nabi. Membaca sholawat tersebut dimaksud untuk mendoakan, memohon berkah dari Allah SWT untuk keselamatan dan keberkahan di dunia. Hal ini juga dapat memperlihatkan wujud kecintaan umat islam kepada Nabi Muhammad SAW.

Untuk kamu yang ingin mengetahui Sholawat Nabi pada bulan Maulud, berikut ini doa di malam 12 Rabiul Awal:

1. Sholawat Ibrahimiyah

Berikut Bacaan Maulid Nabi Sholawat Ibrahimiyah:

ا للَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آ لِ مُحَمَّدٍ كما صَلَّيْتَ عَلَى إ بْرَاهِيمَ و على آ لِ إ بْر ا هِيمَ، وَبَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كما بَا ر كْتَ عَلَى إبْرَ ا هِيمَ وَعَلَى آل إبرا هيم في ا لعا لَمِينَ إ نَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ

Allahumma shalli-‘alaa Muhammad wa’alaa-aali Muhammadin, kamaa-shallaita’alaa Ibrahiim wa’alaa-aali Ibrahiima, wabaarik’alaa-Muhammadin wa’alaa-aali Muhammadin, kama-baarakta’alaa Ibraahim wa’alaa-aali Ibrahiima, fil-‘aalamiina innaka hamiidummajiid

Artinya: “Ya Allah, limpahkan rahmat-Mu pada Nabi Muhammad serta pada keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana Engkau telah melimpahkan rahmat pada Nabi Ibrahim serta pada keluarga Nabi Ibrahim. Limpahkan juga keberkahan untuk Nabi Muhammad serta untuk keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana Engkau telah melimpahkan keberkahan untuk Nabi Ibrahim serta untuk keluarga Nabi Ibrahim. Sesungguhnya pada seluruh alam semesta, hanya Engkaulah Yang Maha Terpuji lagi Maha Besar.”

2. Sholawat Nabi “Ummi’

Berikut bacaan Sholawat Nabi Ummi:

اَللَّــهُمَّ صَلِّ عَـلـٰى سَـيِّـدِنَـا مُحَمَّدٍ عَبْدِكَ وَنَـبِـيِّكَ وَرَسُوْلِكَ نَبِى الْأُمِّـى وَعَــلـٰى أَلِـهِ وَصَحْبِهِ وَسِلِّـمْ.

Allahumma-sholli’alaa sayyidinaa muhammadin ‘abdika wanabiyyika warosuulika Nabil-‘ummy wa a’laa ‘aalihii wa-shohbihii wasallam

Artinya: “Ya Allah, limpahkan segala rahmat-Mu pada junjungan kami Nabi Muhammad Saw, sebagai seorang hamba, seorang Nabi, dan sebagai utusan dari-Mu, seorang yang ummy (tidak bisa baca tulis) berikut keluarga serta sahabatnya dengan sebenar-benarnya salam.”

3. Sholawat Thibbil Qulub

Berikut bacaan Sholawat Thibbil Qulub:

اللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا، وَعَافِيَةِ الْاَبْدَانِ وَشِفَائِهَا، وَنُوْرِ الْاَبْصَارِ وَضِيَائِهَا، وَعَلٰى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّم

Allohumma Sholli ‘ala sayyidinaa muhammadin thibbil qulubi wa dawa ihaa wa ‘afiyatil abdaani wa syifaa ihaa wa nuuril abshoori wa dhiyaa ihaa wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa sallim

Artinya: “Ya Allah limpahkan rahmat kepada junjungan kami nabi Muhammad Saw, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya, sebagai penyinar penglihatan mata beserta cahayanya dan semoga rahmat tercurah limpahkan kepada para sahabat beserta keluarganya.”

4. Sholawat Nuril Anwar

Berikut bacaan Sholawat Nuril Anwar:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى نُورِ الأَنْوَارِ. وَسِرِّ الأَسِرَارِ. وَتِرْيَاقِ الأَغْيَارِ. وَمِفْتَاحِ بَابِ الْنَسَارِ. سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الْمُخْتَارِ. وَآلِهِ الأَطْهَارِ. وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ. عَدَد نِعَمِ الله وَأِفْضَالِهِ.

Allahumma Shalli ‘Alaa Nuuril Anwaari Wasirril Asraari, Watiryaaqil Aghyaari Wamiftaahi Baabil Yasaari, Sayyidinaa Wamaulaana Muhammadinil Muhtaari Wa Aalihil Ath Haari Wa Ash Haabihil Ahyaari ‘Adada Ni’amillaahi Wa Ifdhaalih.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada cahaya dari segala cahaya, belakang layar dari segenap rahasia, penawar sedih dan kebingungan, pembuka pintu kemudahan, yakni junjungan kami, Nabi Muhammad saw. yang terpilih, keluarganya yang suci, dan para sahabatnya yang mulia sebanyak hitungan nikmat Yang Mahakuasa dan karunia-Nya.”

5. Sholawat Nariyah

Berikut bacaan Sholawat Nariyah:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَــمَّدِ ࣙالَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضٰى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىٰ اٰلِهِ وِصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَ نَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allaahumma shalli shalaatan kaamilatan wa sallim salaaman taaman ‘ala sayyidina Muhammadinil-ladzi tanhallu bihil- ‘uqadu wa tan fariju bihil-kurobu wa tuqdaa bihil-hawaaiju wa tunaalu bihir-raqa’ibu wa husnul-khawaatimi wa yistasqal-ghamamaamu biwajhihil-karimi wa ‘alaa aalihi wa sahbihi fi kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma ‘luumilak(a).

Artinya: “Ya Allah, limpahkan lah shalawat yang sempurna dan curahkan lah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

6. Sholawat Nabi Al-Fatih

Berikut Bacaan Sholawat Nabi Al Fatih:

َللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ اَلْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ وَالْخَاتِمِ لِماَ سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الْحَقَّ بِالْحَقِّ وَالْهَادِى إِلٰى صِرَاطِكَ الْمُسْـتَقِيْمِ. صَلَّى اللّٰـهُ عَلَيْهِ وَعَلٰى أٰلِهِ وَأَصْحَابِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ.

Allahumma shalli wa-sallim wa-baarik ‘alaa-sayyidinaa Muhammadinil-Faatihi limaa-ughliqa, wal-khatimi limaa-sabaqa, wan-naashiril-haqqa bil-haqqi, wal-haadi ilaa shiraatimmustaqiim. Shallallaahu-‘alayhi, wa-‘alaa aalihi, wa-ashhaabihii haqqa-qadrihii wa-miqdaarihil-‘adziim.

Artinya: “Ya Allah, sampaikanlah shalawat, salam, serta berkah pada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, yang jadi pembuka segala yang terkunci, jadi penutup segala yang telah berlalu, pembela segala yang hak dengan sebenarnya hak, serta jadi petunjuk pada jalan yang lurus. Semoga Allah SWT memberi limpahan shalawat kepada Nabi, keluarga Nabi serta pada para sahabat Nabi dengan balasan hak derajat serta kedudukannya yang tinggi.”

6. Sholawat Munjiyat

Berikut Bacaan Sholawat Munjiyat:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَـــا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَـــاتِ

Allahumma shalli ‘ala Sayyidinaa Muhammadin shalaatan tunjiina bihaa min jami’il ahwaali wal aafaat wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al haajat wa tuthahhirunaa bihaa min jami’is sayyiat wa tarfa’una bihaa ‘indaka a’lad darajaat wa tuballighuna biha aqshal ghaayat min jamii’il khairaati fil hayaati wa ba’dal mamaat.

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan shalawat itu, Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami; dengan shalawat itu, Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi; dengan shalawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati.”

7. Sholawat Kamilat

Berikut Bacaan Sholawat Kamilat:

اَللهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامَّاعَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الَّذِىْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allaahumma shalli shalaatan kaamilatan wasallim salaamaan taamman ‘alaa sayyidinaa Muhammadin al-ladzii yanhallu bihi al-‘uqadu watanfariju bihi al-kurabu watuqdlaa bihi al-hawaaiju watunaalu bihi ar-raghaaibu wahusnu al-khawaatimi wayustasqa al-ghamaamu biwajhihi al-kariimi wa’alaa aalihii washahbihii fii kulli lamhatin wanafasin bi’adadi kulli ma’luumin laka.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

8. Sholawat Hajat Dunia Akhirat

Berikut Bacaan Sholawat Hajat Dunia Akhirat:

اَللّـٰــهُمَّ صَلِّ عَـلـٰى سَيَّـدِنَـا مُحَمَّدٍ وَعَـلـٰى أَلِ سَيِّـدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلـٰى أَهْلِ بَــيْـتِهِ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aaali sayyidinaa Muhammadin wa’alaa ahlihi baitihi.

Artinya: “Ya Alloh, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw, dan kepada keluarga junjungan kami Nabi Muhammad saw, dan kepada ahli keluarganya.”

Itulah kumpulan sholawat untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal 1444 H. Semoga dapat membantu dan berkah.

Tanggapan

Belum ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konten Terkait

Konten Terbaru